Los pasteles salados son fantásticos, nos resuelven muchas situaciones, picnics, días de playa y las cenas informales de picoteo de verano.

Nada mejor para cuando invitamos a casa que servir varias bandejas de bocados individuales para que cada uno se pueda servir liberándonos así de la esclavitud del anfitrión y permitiéndonos disfrutar tranquilamente de las risas y conversaciones de las reuniones que para eso se hacen.

Claro que para que eso ocurra tenemos que planificar y para ello hoy os traigo estos MUFFINS DE TRIGUEROS Y SALMÓN que podemos coronar con un poquito de mayonesa para rematar un pastelito salado de lujo. 

Muffins de trigueros y salmón

Frabisa
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Raciones 12 muffins

Ingredientes
  

  • 18 espárragos trigueros
  • 200 g de salmón ahumado
  • 20 g de parmesano rallado
  • 6 huevos
  • 200 ml de leche
  • 60 g de harina de garbanzos o trigo
  • 5 g de polvo de hornear
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno a 180º, calor arriba y abajo.
  • Lava y corta los espárragos en pequeños trozos y deshecha las partes leñosas del tallo.
  • Mezcla en un bol los huevos, la leche, la harina tamizada con el polvo de hornear, el parmesano y una pizca de sal (cuidado con la sal porque el salmón suele estar muy salado y el parmesano también contiene sal), agrega los espárragos y el salmón picado menudo.
  • Engrasa una bandeja de muffins o coloca moldes de papel y rellena con la mezcla.
  • Hornea unos 25 minutos. Aguarda 5 minutos y desmolda sobre una rejilla.
  • Sirve los muffins en una bandeja sobre una cama de lechuga y corona con un poquito de mayonesa. Acompaña el bote de mayonesa en la misma bandeja para que tus invitados se sirvan a gusto.

A disfrutar!

 

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  1. ana cristina juncal

    bos días Isabel :
    vostede está nos meus altares da culinaria dende que experimentei a masa da empanada da súa tia Aurita .Onte probei a receta dos muffins con salmón.
    permitínme incorporar un 200 gramos de pementos e outros tantos de cebola cortada en taquiños e sofritidas. tamén pasei un chisquiño os espárragos pola plancha …prefiro que as hortalizas nos estean demasiado crudas.
    como xuntei moito mais recheo´, púxenlle 100 gr. de fariña e outros 5 de lévedo..
    resultado magnífico , Isabel…cunha ensaladilla arredor
    un entrante rico e diferente

    grazas mil… de novo

    • Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, pero que mensaje tan bonito, ojalá tuviese yo esa fluidez que tienes tú para contestarte en un gallego tan bien escrito. Te agradezco infinito tu aportación porque has hecho otra receta que nos puede servir a un montón de gente y además lo has hecho con muy buen tino, tuneando pero con “sentidiño” y aumentando las proporciones en forma adecuada. Muchas gracias y un abrazo enorme

      • ana cristina juncal

        todos os grandes son humildes Isabel… vostede nunca escatima una palabra agarimosa :un pracer
        e ¨devólvollë ¨a aperta

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