Estos “VASITOS DE PANACOTTA DE NUTELLA Y TOBLERONE”, resultan unos postres ideales por su tamaño, pequeños vasitos que deleitarán al comensal más exigente y satisfarán tus ganas de dulce y chocolate más intensas y al tiempo si te preocupa el exceso de azúcar, has de saber que estos vasitos NO llevan azúcar añadido.
En cuanto al sabor que te voy a contar yo que en mi casa somos todos muy FAN de la NUTELLA y del TOBLERONE y aquí los tenemos a ambos , es un postre delicioso que te animo a hacer en casa.
Vasitos de panacotta y nutella.
4 vasitos
Ingredientes
- 200 g de nata crema de leche de 35% materia grasa
- 100 g de leche de vaca o vegetal
- 80 g de chocolate blanco
- 2 hojas de gelatina de 2 g cada una
- NO lleva azúcar
- Segunda capa
- 60 g de nutella
- 100 g de leche de vaca o vegetal
- 1 1/2 hojasde gelatina
- Para decorar
- Toblerone para decorar
- Nata montada opcional (yo puse unos 100 ml de nata 35% montada con una cucharadita de azúcar)
- Cacao sin azúcar para espolvorear yo utilizo de Chocolate Express
Elaboración paso a paso
- Primera capa CHOCOLATE BLANCO
- Pon las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua suficiente para que las cubra (unos 5 minutos es suficiente)
- (esta capa no lleva azúcar)
- Pon en un cazo la nata y la leche cuando comience a hervir, apaga el fuego, agrega el chocolate blanco picadito, espera un minuto y mezcla con unas varillas hasta que se funda totalmente, (si el chocolate no termina de derretirse bien, puedes encender el fuego a intensidad moderada y dar un poco de temperatura a la mezcla y que el chocolate se termine de derretir) incorpora las hojas de gelatina bien escurridas, mezcla bien con varillas hasta que se integren totalmente.
- Rellena los vasitos y refrigera un mínimo de 4 horas.
- Segunda capa de nutella
- Pon a hidratar en agua la hoja y media de gelatina (debe cubrirlo, lo dejamos entre 4 o 5 minutos)
- Pon la leche y la nutella en un bol y tritura para homogeneizar, vierte en un cazo y ponlo al fuego, cuando esté bien caliente (sin hervir) apaga el fuego y añade la gelatina que tienes a hidratar bien escurrida (estrújala con una mano para que elimine la mayor parte de agua) y mezcla bien con varillas. Deja templar unos 5 minutos.
- Recupera los vasitos de la nevera y ayudándote de una cuchara distribuye la mezcla de nutella sobre la superficie de todos los vasitos. Deja cuajar un par de horas
- Decora cada vasito con toblerone cortado en trozos, nata montada y una hojita de hierbabuena.
- Refrigera hasta el momento de servir.
Frabiconsejos
A esta receta NO le he añadido azúcar, pero algunos de sus ingredientes lo llevan, así que posiblemente si necesitas hacer una dieta SIN azúcar no puedas tomarlo.
No soy médico, ni nutricionista, la responsabilidad última de valorar si alguna de las recetas que publico las puedes probar, es tuya, yo no tengo capacitación para tomar esa decisión ni conozco tus circunstancias.
No soy médico, ni nutricionista, la responsabilidad última de valorar si alguna de las recetas que publico las puedes probar, es tuya, yo no tengo capacitación para tomar esa decisión ni conozco tus circunstancias.
Un postre delicioso que te encantará
A disfrutar.
REME
Hola,
Voy a probar este fin de semana puerto en lugar de hacerlo en vasitos para hacerlo en tarta de que media sería el molde??
Un saludo.
frabisa
Hola, Reme. Este postre está pensado para hacerlos en vasitos y no lo he experimentado de ninguna otra forma.
Te paso el índice de RECETAS DE TARTAS DULCES, seguro que encuentras alguna que te guste:
https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/indices/fotografico/indice-fotografico-tartas-dulces/