Otra receta sencilla que sin embargo nos procura un plato muy nutritivo, saludable y rico es este ARROZ CON CARNE sobre ruedas porque lo hice durante un viaje en la autocaravana, lo que demuestra que si quieres cocinar te apañas aunque sea en espacio reducido y con menos instrumental  del que disponemos en casa.

De las verduras que lleva este guiso puedo destacar la calabaza que le da un toque meloso al arroz verdaderamente excepcional.

Arroz con carne sobre ruedas (autocaravana)

Frabisa
2 personas
4.54 from 43 votes
Cocina autocaravana

Ingredientes
  

  • 100 g de tomate frito
  • 350 g de calabaza
  • 90 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 350 g de solomillo de cerdo en trozos tipo bocado
  • 200 g de arroz bomba
  • 750 ml de caldo de carne caliente
  • 1/2 to mate fresco picadito
  • 1 trocito pequeño de pimiento rojo y verde
  • 2 zanahorias tiernas de rama
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración paso a paso
 

  • Dora los trozos de solomillo en una paella (en mi caso una sartén de fondo grueso) previamente salpimentados con un chorrito de aceite de oliva. Una vez dorados pásalos a un bol y reserva.
  • En la misma sartén, dora el diente de ajo picadito, la cebolla y los pimientos, todo bien picadito.
  • Agrega el tomate fresco troceado menudo, la salsa de tomate y mezcla bien,
  • Agrega la calabaza y las zanahorias cortadas en pequeños cubos, espolvorea sal y pimienta y cocina a fuego medio-bajo durante 8 o 10 minutos con la sartén tapada.
  • Añade el arroz, mezcla bien y cuando esté bien empapado del sofrito, agrega el caldo caliente.
  • Cocina durante 10 minutos a fuego medio, agrega el solomillo y cocina 8 minutos más.
  • Rectifica de sal, tapa la olla/paella o sartén y deja reposar 5 minutos.
  • Riega con un fino hilo de rico aceite de oliva virgen extra y sirve.

Frabiconsejos

Utilizo arroz bomba y necesito todo el caldo que indican los ingredientes. Conviene que siempre tengas un poquito más de caldo caliente por si fuese necesario añadirlo, también puede ser que el arroz que utilices no demande tanto caldo, en cuyo caso vas añadiendo caldo caliente a medida que veas que el guiso lo demande.
La CALABAZA le aporta un toque de melosidad increíble a este plato, no prescindas de ella.


“Días de arroz, días de felicidad”

Un arroz lleno de sabor

A disfrutar

 

Publicidad
Publicidad
  1. Hola Frabisa, seguro que para los expertos no es necesario, pero podrías decirme cuánto arroz hay que poner,?
    Gracias

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!