El brownie es ya de por sí un dulce goloso y tentador, todo lo que lleva chocolate lo es para mí, salvo el chocolate en tableta, incluso los bombones que me gustan menos, pero cuando el chocolate va integrado en un pastel o tarta me parece irresistible.

Por si fuese poco, este brownie va acompañado de una salsa deliciosa y de una bola de helado, todo un regalo para el paladar y los sentidos. ¿Te apuntas?

Receta

  • Ingredientes (para molde de 20cm.  x 20 cm)
  • – 3 huevos grandes (de unos 65 gr. cada uno)
  • – 200 g. de chocotale con 70% de cacao
  • – 200 g. de mantequilla +  15 g. para el molde.
  • – 180 g. de azúcar
  • – 80 g. de harina tamizada.
  • – 50 g. de nueces o pacanas.
  • Para la salsa
  • – 100 ml de nata (puede ser vegetal)
  • – 80 g. de dulce de leche
  •  Elaboración
  • 0 – Precalentar el horno a 200ºC y colocar una rejilla a media altura.
  • 1- Dorar las nueces en una sartén para que desprendan su aroma.
  • 2- Untar con mantequilla un molde cuadrado de unos 20 cm. de largo (o una fuente para gratinar)
  • 3- Poner el chocolate troceado a fuego muy lento o al baño María. Cuando el chocolate empiece a derretirse remover suavemente con una espátula.
  • 4- Cuando el chocolate esté derretido, agregar la mantequilla cortada en dados. Mezclar hasta que la mantequilla quede incorporada al chocolate. (si fuese necesario, termina de derretir la mantequilla en el microondas durante unos segundos a 450W)
  • 5- Batir los huevos con el azúcar. Añadir poco a poco la harina tamizada y después las nueces. Añadir por último el chocolate con una espátula de plástico flexible y verter en el molde.
  • 6- Hornear durante 20 minutos
  • TRUCO: Poco antes de que se cueza de todo, preparar una fuente más grande que el molde y llenarla hasta la mitad de agua fría y de cubitos de hielo. Cuando el pastel está hecho, retirar del horno y sumergir enseguida el fondo del molde en el agua fría. Dejar enfríar así. Detener la cocción con un baño de agua helada es un TRUCO INFALIBLE para obtener un brownie crujiente por fuera y que se deshace por dentro!!
  • Salsa de Dulce de Leche
  • – Pon la nata al fuego en una ollita con el dulce de leche y revuelve hasta formar una crema. Apaga y deja enfriar.

Yo lo acompañé con helado de vainilla, nueces y la salsa de Dulce de Leche, y Physalis, valdría cualquier otra fruta pelín ácida para contrarestar el dulzor de la salsa.

Todo light, ya sabéis….prudencia , hay que ser generoso y compartir…

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