Otra receta sencilla y muy resultona, un modo diferente de comer pollo que con la guarnición se convierte en un plato de domingo, fantástico para sorprender a nuestros comensales.
Crujiente de Pollo y Fideos de Arroz con Verdura
 
Frabisa:
Ingredientes
  • - 1 pechuga de pollo
  • - Vinagre de Módena y Salsa de Soja
  • - Sal y pimienta
  • - 1 diente de ajo
  • - 200 gr. de frutos secos variados (almendras, kikos, nueces, etc. ) molidos en robot de cocina
  • - 75 gr. de harina
  • - 1 huevo
  • - Aceite para freír.
  • Para la guarnición
  • - 100 gr. de vermicelli de arroz
  • - ½ calabacín - 1 zanahoria grande
  • - ½ cebolla roja
  • - Zumo de un limón
  • - ¼ de pimiento rojo
  • - Salsa de Soja
  • - Ramita de perejil
  • - Aceite de Oliva
Instrucciones
  1. - Cortamos la pechuga en bastones gruesos, espolvoreamos la pimienta negra, el vinagre de módena, la soja y dejamos macerar durante una hora (o un mínimo de 30 minutos)
  2. - Laminamos las zanahorias y el calabacín (con una mandolina, un cuchillo muy afilado o un pelapatatas) rocíamos con el zumo de limón para evitar que se oxiden.
  3. - Salteamos en una sartén con aceite de oliva (1-2 cucharadas) la cebolla roja troceada en gajos grandes, el pimiento rojo cortado en tiras, añadimos las láminas de zanahoria y calabacín, una pizca de sal y en apenas unos segundos estarán hechos, es conveniente que queden "al dente". Reservamos.
  4. - Cocemos los fideos de arroz, siguiendo las instrucciones del fabricante. Fritura
  5. - Rebozamos los trozos de pollo por harina, huevo batido y la mezcla de frutos secos y freímos en abundante aceite caliente (sin que humée). Los vamos pasando a una fuente con papel de cocina para que desprendan el aceite sobrante de la fritura.
  6. Emplatado
  7. - Escogemos (si puede ser) un plato oscuro o mejor aún, de pizarra, a un lado pondremos los fideos de arroz cubiertos de las verduras salteadas, al otro lado los bastones crujientes de pollo y acompañamos con un cuenco de salsa de soja.
pollo, fideos, frabisa Adornamos con una ramita de perejil.

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando…
Publicidad
Publicidad

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *