Estamos viviendo una pandemia a nivel mundial, muchos millones de personas estamos en casa y por razones económicas y de logística, es muy posible que no podamos acceder a todos los ingredientes de una receta. Vamos a ser prácticos y vamos a cocinar con lo que tengamos en casa y no vamos a salir si nos falta un ingrediente, adaptad las recetas a vuestra despensa, todos los tuneos están permitidos.
Vivimos una situación de emergencia y la responsabilidad y la sensatez nos aconseja quedarnos en casa, #YOMEQUEDOENCASA. Continúo con las propuestas de los MENÚS SEMANALES y ahora toca recetas de Semana Santa, vamos a continuar con la vida porque dentro de estos días de encierro, un día haremos torrijas porque nos queda un largo camino por delante y hemos de sobrevivir también mentalmente.
Menú semanal
Disfrutad de los platos típicos de semana santa, cocinad en casa, mantened tradiciones repitiendo recetas de siempre.
RECOMENDACIÓN de la semana:
Por si aún no has descubierto la MASA DE EMPANADA GALLEGA de mi tía Aurita, te dejo un pequeño vídeo explicativo para que puedas hacer en tu casa, la MEJOR EMPANADA GALLEGA
Os recomiendo la torta Pascualina, una especie de empanada que yo hago en mi casa en cualquier época del año pero que en Italia comenzó a hacerse en Pascua
Este es un blog de cocina doméstica, no hay un equipo de nutricionistas ni expertos detrás de cada publicación, por tanto este menú no está avalado por ningún profesional de la materia, confío en tu buen criterio para seleccionar entre las recetas que te propongo las más acordes con tus necesidades y las de tu familia.
A lo largo de la semana os iré recordando en mis redes sociales , Facebook, Google+ Twitter e INSTAGRAM, los platos de cada día incluidos en este menú semanal y también otros nuevos, puedes seguirme y los tendrás a mano.
En INSTAGRAM además de fotos de platos de mi cocina, también publico fotos de mis viajes y ocasiones especiales de mi día a día ¿Quieres seguirme?, puedes hacerlo AQUÍ.
Si te gustan mis fotos, recuerda que tengo una galería en Flickr y que también las puedes ver en PINTEREST.
MI CANAL DE YOUTUBE, si no lo has visitado, corre y si te gusta, suscríbete (es GRÁTIS), en el canal se publican recetas que no se publican aquí.
Si tienes alguna duda, estoy a tu disposición en frabisa@hotmail.com o en frabisa@gmail.com, puede ser que tarde unos días, pero SIEMPRE contesto.
Espero que te sirva!
Ensalada de naranja con bacalao ahumado y vinagreta de miel
Pollo asado con hortalizas. Económico
Leche frita. Dulces tradicionales. TRUCO FRITURA PERFECTA
Bizcochón. Cocina gallega
Tortilla española rellena de jamón y queso.VIDEO
Lentejas guisadas con arroz. Olla rápida o tradicional
Rodaballo con setas y salsa de gambas
Torrijas tradicionales. EXTRA CREMOSAS en VÍDEO.
Semlor o Semla o Fastlagsbulle. Bollitos Suecos de Almendra y Nata
Bacalao con huevo en mini cocotte. RECETA
Ensaladilla rusa tradicional (con VÍDEO)
Patatas a la importancia con almejas y mejillones. Tradición
Torrijas de vino tinto . Receta
Roscón estilo FLORY. Tierno y con crema
Ensalada con Pollo y Salsa Yogur. Receta
Brandada de bacalao de Berasategui. Tostas.
Bacalao con coliflor al estilo gallego | Receta tradicional fácil y deliciosa
Torrijas Cremosas de Naranja
Rosquillas de anís de la abuela. Receta
Pizza de queso de tetilla, trigueros y cherrys
Cóctel de piña y gambas. Fácil
Garbanzos con bacalao. Potaje de vigilia
Torrijas clásicas y con crema caramelizada
Tarta (Mona) de Pascua
Ensalada de pasta con bonito en escabeche casero.
Empanada de atún, huevo y tomate.
Merluza a la romana. Sencillez
Torrijas al horno: una delicia sin frituras
Bollitos ingleses de la cruz. Hot cross buns. Semana Santa
Pizza Gallega de Pulpo y Queso de Tetilla. Receta
Alcachofas con jamón.
Guiso de CHOUPA. VIDEO
Torrijas a la miel. Tradición
Trenza de huevo gallega para Pascua. VÍDEO
Empanada gallega de bacalao y pasas


Carmen
Buenas tardes:
Me encantan tus recetas, fáciles muy bien explicadas y salen buenísimas, hoy e hecho esta del potaje de garbanzos con espinacas y bacalao y nos ha encantado.
Carmen
frabisa
Muchísimas gracias, Carmen por contármelo, ese es mi mejor premio. Un saludo y cuídate mucho