Parmentier es un término que se puede aplicar a cualquier elaboración que contenga patata y debe su nombre a  Antoine-Augustin Parmentier un  farmacéutico, agrónomo, nutricionista  en la época napoleónica que introdujo la patata en Francia y en buena parte de Europa.

Hoy vamos a completar el “Parmentier con queso”, un pure de patata enriquecido, una guarnición magnífica para carnes o pescados.

Parmentier de queso. Puré de patata

Frabisa
4 personas
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Cocina Francesa

Ingredientes
  

  • 4 patatas grandes
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 50 g de mantequilla
  • 50 ml de leche caliente
  • sal y pimienta negra de molinillo
  • 50 g de queso parmesano o similar

Elaboración paso a paso
 

  • Pela y corta en 4 las patatas y ponlas a cocer con una pizca e sal hasta que estén tiernas (unos 20 minutos)
  • Escurre las patatas, añade la mantequilla, el ajo en polvo, la leche y el queso, chafa con un tenedor o pásalas por un pasapuré.
  • Prueba de sal y sirve caliente.

A disfrutar!

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