El otoño no nos debe alejar de las ensaladas, siempre tan sugerentes y abiertas a nuestros mejores gustos.
Los productos de temporada también están presentes en esta rica ensalada en la que podrás restar o sumar ingredientes adaptando a tus preferencias este delicioso plato.
No olvides que hasta en una simple ensalada debemos balancear buscando siempre el equilibrio para asegurarnos un plato saludable y nutritivo.
Ensalada otoñal . Uvas
2 personas
Ingredientes
- 150 g de macarrones
- 1 huevo cocido
- Zanahoria fresca rallada a gusto.
- Uvas
- 80 g de queso curado o semi curado en bastoncitos
- Sardinillas en lata
- Tomates cherry
- Vinagreta
- Sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 de vinagre suave de sidra o manzana.
- pimienta negra de molinillo.
- Cebollino fresco para decorar opcional
Elaboración paso a paso
- Cuece la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, escurre, refresca debajo del grifo y vuelve a escurrir bien. Vierte un poquito de aceite de oliva, mezcla y vuelca en el plato de presentación o fuente en el que lo vayas a servir.
- Corta el huevo en cuartos y colócalo sobre la pasta.
- Continúa disponiendo el resto de los ingredientes sobre la ensalada de modo armónico.
- Mezcla con un tenedor o varillas los ingredientes de la vinagreta y salsea.
- Decora con cebollino fresco
- Sirve.
Quizás te apetezca ver otras ensaladas publicadas en este blog.
A disfrutar!
Teresa
Me encantan tus ensaladas, Isa!!!!
Gracias, esta es perfecta!
Saludos,
Teresa