La fruta de verano es fresca, húmeda, rica y sobre todo, está llena de color, se muestra apetecible y todos, incluso quienes son menos comedores de frutas, sucumben a alguna pieza.

Hoy os traigo una receta sencilla, de esas rápidas, no está el verano para dormirse en la cocina, así que rapidito que nos vamos a tomar el sol o la sombra. No vamos a ser demasiado protocolarios con nada, tenemos prisa, ¡es verano!

Esta es una riquísima y refrescante

Tarta de Verano, rellena de crema y frutas frescas, ¿quién se negaría a comer un trozo…. o dos???

Empezamos…

Si quieres ver un tutorial sobre esta masa, pincha AQUÍ. (Si te sobra algo de masa la  puedes congelar o aprovechar para hacer algunas tartaletas.)

  • Ingredientes (molde de 28 cm)
  • Masa (*)
  •  180 gr. de mantequilla y un poco más para untar el molde.
  • – 1 pizca de sal fina
  • – 140 gr. de azúcar (mejor molida)
  • – 50 gr. de almendras molidas.
  • – 1 huevo grande
  • – 360 gr. (90gr. + 270 gr.) de harina.
  • Crema pastelera. (Receta, AQUÍ)
  • Elaboración
  • – Mezclar la mantequilla a punto de pomada con el azúcar, la sal, las almendras molidas, el huevo y 90 gr. de harina. (este paso se puede hacer en un robot de cocina)
  • – Cuando la preparación esté homogénea, volcarla en un cuenco, le añadimos el resto de harina (270 gr.) y mezclamos con la mano en movimientos rápidos (a fin de que la mantequilla no se ablande en exceso) y hasta conseguir una masa homogénea.
  • – Reservar en la nevera durante una media hora
  • Estirar la masa
  • – Estiramos sobre un papel vegetal , apenas espolvoreado con una pizca de harina, dándole un grosor aproximado de unos 3 mm. (si necesitamos espolvorear por encima, recordad que apenas debe de ser un nada de harina) y la pasamos al molde.
  • Formas de cocción
  • – Primero pincharemos con un tenedor todo el fondo, a continuación lo cubrimos con un papel vegetal y sobre éste, legumbres (yo utilizo garbanzos que ya me quedan de una vez para otra y los tengo guardados para este uso).
  • – Cocer la masa en horno a 185º de temperatura durante diez minutos. Retiramos del horno, le sacamos los garbanzos y el papel. Una vez que hemos retirado los garbanzos, volvemos a pinchar el fondo (para evitar ninguna posibilidad de que suba en la segunda cocción) e introducimos nuevamente en el horno otros 10 minutos o hasta queel fondo de la masa obtenga ese color doradito que queremos.
  • – Retiramos, ponemos en el molde en el que vayamos a servir la tarta y rellenamos con la crema pastelera. – Cubrimos con frutas de colores
  • – Pintamos con brillo, ver AQUÍ (es opcional)

tarta crema frutas frabisa 1

Una tarta rápida con la que disfrutar del colorido y alegría del veranito.

Frabiconsejo (*) Si quieres saltarte el paso de hacer la masa, utiliza una masa Brisa comprada, no es igual, pero te permitirá salir del paso y de la cocina mucho antes. Disfrutadla!

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