Hay que ver lo que nos gustan los huevos rellenos, podríamos hablar horas de cual es nuestro relleno preferido pero coincidiendo en que nos encantan por igual.
Los huevos rellenos con atún, aguacate y salmón son una opción de relleno sabrosón que triunfa.
Son una ricura y si te gusta el aguacate he de decirte que la combinación con el atún y salmón, es atómica.
Huevos rellenos con atún, aguacate y salmón
10 mitades de huevos
Ingredientes
- 5 huevos cocidos
- 80 g de salmón ahumado
- 1 o 1/2 aguacate
- Zumo de 2 limones
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 50 g de atún en aceite de oliva escurrido.
- Para la presentación
- Brotes variados
Elaboración paso a paso
- Partir los huevos por la mitad, retirar las yemas de los huevos para un bol, y colocar las claras vacías sobre una fuente cubierta de brotes variados de lechuga
- Chafar la yemas con el atún escurrido y zumo de limón, mezclar bien y rellenar con una cucharita los huecos de los huevos.
- Partir el aguacate y hacer puré con la mitad (suele ser suficiente), añadir una pizca de sal y zumo de limón, mezclar bien y poner una cucharita de esta mezcla sobre la mezcla que ya hemos puesto en los huevos.
- Cortar el salmón en tiras, enrollar cada una y decorar cada uno de los huevos con los rollitos de salmón.
- Regar con un fino hilo de aceite de oliva virgen extra.
- Servir acompañados de galletitas saladas o similares.
Frabiconsejos
Refrigerar hasta el momento de servir.
Si lo haces con horas de antelación, conviene que cubras con film transparente para evitar que el frío de la nevera reseque la preparación. Si fuese así, debes retirarlo de la nevera 10 minutos antes de servir para que recupere un poco de temperatura, entonces en ese momento es cuando riegas con el fino hilo de aceite de oliva, no solo le dará sabor, también el brillo que le proporciona le dará un toque de frescura y de plato recién hecho.
Si lo haces con horas de antelación, conviene que cubras con film transparente para evitar que el frío de la nevera reseque la preparación. Si fuese así, debes retirarlo de la nevera 10 minutos antes de servir para que recupere un poco de temperatura, entonces en ese momento es cuando riegas con el fino hilo de aceite de oliva, no solo le dará sabor, también el brillo que le proporciona le dará un toque de frescura y de plato recién hecho.
A disfrutar
IÑAKI
Soy un seguidor habitual de tus recetas , que valoro y agradezco mucho, y deseo hacerte llegar un comentario expresado con todo cariño. Me refiero al anuncio que entremezclado con las recetas aparece y que por su tematica encajaria mejor al principio o final. Comprendo que la publicidad se hace necesaria. Saludos.
Iñaki.
frabisa
Hola, Iñaki. Y desde el cariño y la educación con la que te has expresado, te contesto. No controlo el tema de las tripas de GOOGLE, me supera su entramado, así que tengo una empresa que es la que se encarga de autorizar a GOOGLE que subasta mi espacio entre proveedores que les gusta y deciden poner publicidad . En cuanto a que vaya antes que después, ya no está en mi mano, yo que soy la productora de este contenido soy la que menos se me permite opinar. créeme que s así. Un saludo
antonio
Tienen buena pinta los voy hacer para cenar