La Salsa Rosa es una de las que más habituales en celebraciones en las que los protagonistas sean pescados y mariscos. La mezcla de los cítricos, con el ketchup, la mayonesa y el tabasco dan como resultado un sabor suave y muy sustancioso.
Es increiblemente deliciosa, no dejéis de probarla.
RECETA en VIDEO DE UN MINUTO.
Es muy sencilla de hacer y muy rápida
- Ingredientes
- – 500 g de mayonesa (suave de aceite de oliva) o mejor, la haces casera como te expliqué AQUÍ
- – Zumo de medio limón
- – Zumo de media naranja
- – Tabasco (unas gotitas al gusto)
- – Un chorrito de Brandy
- – Un buen chorro de Ketchup (de buena calidad.
- – Pizca de sal
Elaboración
- – Mezcla con unas varillas todos los ingredientes y deja reposar un mínimo de media hora para que se integren bien los sabores.
Frabiconsejos
- – Puedes variar las cantidades añadiendo un poquito más o menos dependiendo de tus gustos, pero ten mucho cuidado con el Tabasco, es mejor quedarse corta al principio y añadir unas gotitas más después.
¿Hay mucha diferencia entre la salsa rosa que se compra hecha comparada a la casera? ABISMAL, de verdad te lo digo, si no quieres hacer la mayonesa casera, la puedes comprar hecha, pero el que le mezcles tú los demás ingredientes convertirán tu salsa rosa en una auténtica ricura.
A disfrutar!!
Elena
Mi padre, que había nacido en el año 26 y la había aprendido a hacer de su padre, no utilizaba ni tabasco ni zumo de limón porque el ácido ya lo lleva la mayonesa, si no dalsa perrins y, mezclaba todos los ingredientes antes de batir la mayonesa, si no luego queda muy líquida. Si lo que se quiere es añadir los ingredientes a la mayonesa hay que tener una mayonesa muy espesa
liliana quiroga
En Argentina le decimos salsa golf, solo se hace con la mayonesa y la ketchup, agregando a gusto un poquito de crema de leche. Es ideal para acompañar los palmitos y jamón crudo, pescados de mar o un emparedado con una salchicha o con jamón crudo. Gracias por tus recetas Frabisa.Saludos liliana irene de Concepción del Uruguay, Entre Ríos.Argentina
Luis Moscoso
En Puerto Rico se le llama Mayoketchup y se hace con mayonesa ajo limon kethup y salsa inglesa.
frabisa
Muchas gracias por su aportación, Luis. Un saludo cordial
Helena / Rico sin Azúcar
¡Anotada, Isa! Me sonaban todos los ingredientes salvo el zumo de naranja. Gracias por compartirla
Biquiños y buen fin de semana