Los “Bollos con crema y chocolate” son un desayuno o merienda de los de premio y si además, lo acompañas con un chocolate a la taza la cosa está para morirse de gusto. Son un planazo para una tarde fría y lluviosa  en el que amasar un poco es un divertimento productivo y entre levado y levado también puedes leer o hacer otras cosas.

Si lo piensas bien, tampoco es que lleven tanto tiempo, el amasado se hace rápido y si quieres aligerar la labor, puedes obviar la crema, te animo a hacerlos, la bollería casera es tan calórica como la comprada pero millones de veces más saludable, sin duda.

Bollos-Brioche-Chocolate-Frabisa-1

Bollos con Crema y Chocolate.
 
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • 250 g de harina fuerza (para la masa) y un poco más para amasar
  • 80 g de mantequilla
  • Ralladura de un limón
  • 80 g de azúcar glas
  • 15 g de levadura fresca o 5 g de levadura seca de panadería
  • 125 ml de leche
  • 2 huevos L
  • 4 g de sal
  • Para pintar antes de hornear: 1 huevo M
  • Para la terminación
  • Crema en MICROONDAS en 4 minutos, receta AQUÍ
  • 40 g de chocolate de cobertura
Instrucciones
  1. Prepara la crema y colocala en una manga pastelera con una boquilla rizada (o la que tengas) Reserva.
  2. Mezcla en un bol el azúcar con la mantequilla y la ralladura de limón hasta que se forme una mezcla blanquecina.
  3. Añade los huevos uno a uno y continúa batiendo, no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no se hubiese asimilado perfectamente.
  4. Disuelve la levadura en la leche y añádelo también.
  5. Incorpora la harina y amasa (a mano o con amasadora, thermomix o panificadora) hasta obtener una masa elástica y lisa.
  6. Espolvorea harina en otro bol y coloca la masa, cubre con film transparente y deja levar en un lugar abrigado (puede ser el interior del microondas o el horno ) durante unas 2 horas)
  7. Recupera la masa, desgasifica un poco amasando ligeramente y haz pequeños bollos de unos 50 g cada uno (lo puedes hacer a ojo, tampoco es necesario que sean exactos) y los vas colocando en un molde redondo o rectangular forrado de papel vegetal, amasas cada bollito de modo que queden redonditos y lisos.
  8. Deja reposar durante una hora más o menos cubierto con un paño de cocina
  9. Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  10. Cuando los bollitos hayan doblado (o casi) su tamaño, píntalos con el huevo batido y hornea durante unos 35-40 minutos o hasta que los veas doraditos.
  11. Retira del horno y deja enfriar.
  12. Una vez que los bollitos hubiesen enfriado, distribuye la crema pastelera sobre ellos siguiendo las líneas naturales que se han formado entre ellos.
  13. Derrite el chocolate en el microondas o a baño María y viértelo sobre los bollos de modo irregular ayudándote para ello de una cuchara o tenedor.
  14. Sirve.
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No te pierdas este manjar, no te arrepentirás.

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A disfrutar

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  1. Hola Isabel , con esta masa puedo hacer Cristinas? Y para cuantos bollos hay con estas cantidades?? Gracias y besos

    • Hola, Leonor. Salen una docena más o menos. Claro, sí, puedes hacer cristinas, que ganas me ha entrado de hacer cristinas con su crema y su nata, ya me metiste la idea en la cabeza :) un abrazo

  2. NombreVictoria

    Delicioso para tomarlo con un buen chocolate caliente o café……….incluso como dices sin crema
    Feliz semana y besiitos¡¡

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