La ENSALADA-SANDWICH de lechuga romana es un todo en uno y me encantó cuando la ví hace años en un libro de cocina francesa.

Aunque se puede hacer con cualquier tipo de lechuga, yo lo hice exactamente como venía en el libro y es con lechuga romana ya que por su configuración se acomoda mucho de forma plana a como queramos presentarla. Además, su tono verde claro resulta especialmente bonito cuando le vamos añadiendo ingredientes de colores ¿no os parece?

La composición y elaboración casi es todo en uno, así que sólo os voy a poner los ingredientes, de sobra sabréis colocarlos a vuestro gusto o siguiendo más o menos el orden que se ve en la foto.

  • Ingredientes (Según comensales, pondréis más o menos cantidad)
  • – Lechuga romana
  • – Mozarella en bolitas o utilizar el sacabocados para formarlas tu misma.
  • – Cuadraditos de membrillo rojo (puede ser del otro, pero el rojo queda más bonito)
  • – Huevo cocido partido en cuartos
  • – Tomatitos de colores partidos por la mitad
  • – 1 tomate grande de ensalada cortado en gajos
  • – Cebolla morada
  • Para el aliño
  • – Aceite de oliva virgen extra.
  • – Vinagre de manzana suave
  • – Sal MALDON
  • Para el acabado
  • – Un sandwich de jamón y queso recién hecho y cortado en finas tiras se colocará por encima de la ensalada cuando ésta ya esté aliñada.
  • – Salsa de manzana verde (yo utilizo una de la marca BORGES) (opcional)
  • Es una de las ensaladas más ricas que he probado, además muy completa y especialmente indicada para cenas divertidas con amigos, ya sabéis, una ensaladita así, una cervecita y todos a disfrutar, incluida la cocinera!

A disfrutar

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas votos)
Cargando...
Publicidad
Publicidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *