Elaboramos esta TARTA DE CHOCOLATE Y MANDARINAS FRESCAS para el Día de San Valentín es una celebración tradicional de países anglosajones que se ha ido implantando en otros países a lo largo del siglo XX principalmente en la que las parejas de enamorados expresan su amor y cariño. Se celebra el 14 de febrero, onomástico de San Valentín.
A mí me gusta pensar que es un día estupendo para celebrar con una estupenda Tarta de Chocolate y Mandarinas.
Un dulce maravilloso para los amantes del chocolate que produce una armoniosa conjunción en el paladar con el toque fresco y dulce de la mandarina. Para mí, sencillamente es una LUJURIA, irresistible.
Asi la hice…
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- Ingredientes (molde corazón de 20 cm.)
- – 200 gr. de galletas tipo DIGESTIVE (o María)
- – 105 gr. de mantequilla (75 gr. + 30 gr.)
- . 20 gr. de cacao en polvo.
- – 300 gr. de chocolate (70% cacao) (si te gusta menos fuerte, utiliza chocholate con leche)
- – 360 gr. de nata (35% materia grasa)
- – 3 yemas de huevo
- – 1 cucharada sopera de miel de Romero (o la que tengas en casa)
- – Mandarinas frescas.
- Para decorar
- – Una ramita de menta fresca
- – Brillo para pintar (ver AQUÍ)
- Para la guarnición
- – Zumo de dos naranjas
- – 1 hoja de gelatina (de 2 gr.)
- Elaboración
- – Tritura las galletas con el cacao, añade la mantequilla (75 gr.) en pomada, mezcla bien hasta que se forme una masa húmeda
- . Cubre el molde con la masa de galletas y hornear a 180º durante 15 minutos. Enfria y reserva.
- – Lleva a ebullición la nata, apaga el fuego, añade el chocolate picado en trozos y la miel, revuelve hasta que se forme una mezcla homogénea. Incorpora las yemas una a una y continua batiendo hasta que se haya mezclado bien.
- – Vierte la crema de chocolate sobre la masa de galleta y deja enfriar. (2-3 horas)
- Mandarinas
- – Pela las mandarinas y retira los hilitos blancos de los gajos. Saltea los gajos de mandarina en una sartén con la mantequilla (30 gr.) durante 2-3 minutos a fuego medio-bajo. Deja enfriar.
- – Cubre la tarta (ya cuajada) con los gajos de mandarina y pinta con el brillo.
- -Decora con unas hojitas de menta o hierbabuena.
- Guarnición
- – Hidrata la hoja de gelatina en agua durante 5 minutos.
- – Calienta el zumo de naranja, incorpora la gelatina escurrida y deja cuajar.
- Sirve la tarta con una cucharada de gelatina de naranja.
Frabitrucos: Para desmoldar mejor puedes pasar por los bordes un cuchillo calentado en agua hirviendo y bien seco. A disfrutar!!