Un entrante económico, rico, y vistoso para una comida de invitados puede ser esta “Crema de setas y berenjena”. También tiene la ventaja de que puedes tenerlo preparado con antelación y emplatar en último momento.

Muy sencillo en su elaboración deberás darle el punto de espesor que más te agrade pudiendo añadir un poco de caldo/agua después de triturar para lograr la textura que más te guste.

Crema de setas y berenjena. Navidad

Frabisa
4-6 personas
4.16 from 217 votes
Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 350 g de champiñones
  • 350 g de boletus.
  • 1 berenjena
  • 1 diente de ajo sin gérmen
  • 1 puerro sin la parte verde
  • 300 ml de caldo de verduras
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • 200 g de yogur griego sin azúcar.
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Rehoga el puerro y el diente de ajo en un par de cucharadas de aceite.
  • Añade la berenjena pelada y cortada en dados.
  • Limpia bien los champiñones y los boletus, guarda un par de boletus con tallo para laminarlos y hacerlos a la plancha para emplatar, el resto córtalos en 3 o 4 trozos y añádelos a la olla.
  • Espolvorea sal y pimienta (cuidado con la sal porque el caldo ya contiene bastante).
  • Cuando todo esté bien rehogado, agrega el caldo y tapa la olla, deja hacer durante unos 10-12 minutos, prueba que esté todo tierno y apaga el fuego.
  • Añade 120 g de yogur y tritura, si ves que te queda muy espeso, agrega más agua/caldo, ese punto va a gusto personal.
  • Fríe las láminas de boletus que has reservado y emplata con una cucharadita de yogur, las láminas de boletus y un fino hilo de aceite de oliva virgen extra.
  • Sirve caliente o templado.

Frabiconsejos

¿Puedes obviar el yogur? sí, por supuesto, habitualmente esta receta lleva nata, pero yo siempre que puedo prefiero sustituirla por yogur.
Para darle esa cremosidad que le da el yogur se lo puedes dar con un trocito de queso mantecoso o parmesano.
Puedes servir en vasitos, o en pequeños cuencos de cristal como ves en la foto.


A disfrutar!


 

Publicidad
Publicidad
    • Dolores, quien ha de tener un amplio repertorio de sustitutivos para veganos es sin duda quien lo es, yo no he experimentado esta receta de ningún otro modo pero en primer lugar, si fuese necesario puedes prescindir del yogur y no sustituir pero si lo quieres poner, claro que el de soja es una opción. Un abrazo y felices fiestas

  1. Hola: ¡Qué buena pinta!
    Fácil y bueno.
    ¿Se puede guardar en el frigorífico unos días?
    Un abrazo de paz .
    ¡FELICES FIESTAS !

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!