Los aperitivos son importantes en según que ocasión, no suelen faltar en Navidad o en cenas de picoteo, según el tiempo del que dispongamos podemos  hacerlos más elaborados pero si andamos justos de tiempo, podemos hacer una bandeja como esta y triunfar por todo lo alto.

Me encantan los aperitivos pero se nota que adoro el salmón porque por alguna extraña razón en la mayoría de mis aperitivos hay salmón.

Son todos aperitivos extremadamente sencillos  y rápidos de hacer.

Los aperitivos están más de moda que nunca y copan las mesas más espectaculares y nos obligan a agudizar el ingenio para sorprender a nuestros comensales.

Utilizaremos en estas elaboraciones: Salmón marinado casero

Ver esta receta en video

➡️Encuentra los utensilios de cocina y electrodomésticos que utilizo en mis recetas , AQUÍ  

aperitivos

Aperitivos MUY FÁCILES y rápidos

Frabisa
Una bandeja de aperitivos que podrás hacer en casa en muy poco tiempo y con la que presumirás al llevarla a la mesa. Rica y bonita
4.75 from 8 votes
Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 12 min
Tiempo total 42 min
Plato Aperitivo, aperitivos, celebración, cena de picoteo, entrantes
Cocina cocida mediterránea
Raciones 30 apróx

Ingredientes
  

  • 2 huevos cocidos
  • 1 diente de ajo confitado (ver receta AQUÍ)
  • 1 cda de mayonesa+zumo 1/2 limón+ chorrito aceite+sal

paté (puedes hacer la mitad)

  • 400 g de garbanzos cocidos y escurridos
  • 150 g de tomates secos en conserva de aceite de oliva (peso escurrido)

resto de canapés

  • 150 g de tostas
  • 1 espárrago grueso
  • huevas de salmón
  • 6 anchoas
  • 6 aceitunas
  • 2 lonchas de queso gouda cortadas c/u en 4
  • 5 trozos de membrillo
  • 5 trozos de nueces peladas
  • 5 aceitunas taggiasche (o las que tengas)
  • 100 g de queso crema (aderezado con hierbas provenzales)

Elaboración paso a paso
 

puré de huevo

  • Cocina los huevos en agua con sal y un chorro de vinagre y cuenta 10 minutos desde que empiecen a hervir. Pásalos a agua con hielo y pélalos.
  • Chafa los huevos con la sal, la mayonesa, el zumo de limón, el diente de ajo confitado (opcional) y el aceite. Mezcla hasta hacer un puré y reserva.

Paté de tomate

  • Tritura todos los ingredientes del paté y reserva.

canapés

  • 1- Unta las tostas con queso crema, coloca encima un trozo de espárrago y corona con huevas de salmón
  • 2- Unta las tostas con paté y corona con 1 o la mitad de una anchoa
  • 3 - Coloca sobre cada tosta una loncha de queso gourda, encima un trozo de mebrillo y corona con una nuez
  • 4- Una las tostas con una cantidad generosa de puré de huevo y corona con un trozo de salmón
  • 5- Unta las tostas con paté de tomate y corona con huevas de salmón
  • 6- Unta las tostas con queso crema, encima coloca un trozo de salmón, una pequeña cantidad de puré de huevo y corona con una aceituna taggiasche (o las que tengas)
  • Coloca los aperitivos en una fuente de servir, decora con una ramita de perejil y lleva a la mesa.

Frabiconsejos

  • Conserva el paté sobrante en un tarro de cristal con tapa en la nevera hasta 15 días.
  • Si quieres un paté más cremoso, no olvides visitar ESTA RECETA
  • Conviene preparar los aperitivos cerca de la hora de servirlos así evitaremos que las tostas se humedezcan y pierdan textura.

aperitivos

A disfrutar!

Aquí tenéis un RECOPILATORIO DE RECETAS NAVIDEÑAS Y DE REYES que podéis consultar siempre que os apetezca y al que iré sumando las nuevas recetas que publique en los próximos días.

El recopilatorio se divide en 5 grupos, APERITIVOS Y ENTRANTES, MARISCOS, CARNES, PESCADOS y DULCES DE NAVIDAD, en cada grupo tenéis todas las recetas publicadas y detalladas para que os salgan perfectas.

navidad

Variedad de recetas para ser feliz

 

Publicidad
Publicidad
  1. 5 stars
    Como siempre me salvas la vida porque estoy desbordada de trabajo y no sabía que poner de aperitivos y los tuyos me parecen preciosos y muy fáciles. Gracias una vez más, eres como de mi familia. Gracias

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!