Si no puedes o no quieres tomar azúcar refinado y sin embargo te mueres por un buen postre, este “Cremoso de cacao con frutas. SIN AZÚCAR AÑADIDO”, es lo que buscas. Hacemos una crema con bebida vegetal, le aportamos textura con harina de avena, le damos color con frutos rojos, el punto crujiente con avellanas, y el toque de gracia se lo da sin duda el cacao sin azúcar.
Como desayuno, postre o merienda, cuando lo pruebes, te conquistará.
Cremoso de cacao con frutas. SIN AZÚCAR AÑADIDO
2 raciones
Ingredientes
- 250 ml de bebida de avena
- 15 g de cacao sin azúcar Chocolate Express
- 20 g de harina de avena.
- 5 dátiles sin hueso
- Para la terminación
- 2 cucharadas soperas de yogur natural sin azúcar
- Frutas rojas frambuesas, fresas, moras, arándanos
- Frutos secos troceados
Elaboración paso a paso
- Hidratar los dátiles durante 10 minutos en agua fría y triturar escurridos y con 2 cucharadas de agua. Reservar.
- Añadir a un cazo la bebida de avena, el cacao y la harina de avena, mezcla bien con unas varillas y llevar al fuego, revolver hasta que tome punto de ebullición, continuar revolviendo durante 3 o 4 minutos más hasta conseguir que espese un poco (textura natillas). Apagar el fuego, agregar los dátiles triturados.
- Verter la mezcla en cuencos de cristal, decorarcon el yogur natural, los frutos rojos y los frutos secos troceados
A disfrutar.
Maria Scotti
no conozco la bebida de avena la receta me parece muy buena mi problema es no saber lo de la bebida podrías decirme con qué puedo reemplazarlo???? gracias
frabisa
Hay personas que llaman a la bebida de avena, LECHE de avena, de almendras o de soja, pero en realidad es BEBIDA, la leche como tal es la de vaca. Puedes sustituirla por LECHE. un saludo
Maria Scotti
Muchísimas gracias por “desasnarme” . Un placer como siempre leerte. un saludo María
frabisa
Un abrazo, María, eres un encanto
Silvina
Qué buena receta! Se me ocurre que hasta se puede tambien utilizar leche de almendras o de coco. Es cada día más necesario tener a mano estas recetas sin azúcar y deliciosas. Muchas gracias!