Estamos en la era de las tostas, y si no has ido a desayunar un brunch donde las hay de todas clases e ingredientes es posible que hayas podido elegir alguna en una de esas cartas de desayunos o meriendas-cenas que nada tienen que enviadiarle a las cartas de los mejores restaurantes.

Una tosta completa en sabor pero también muy nutritiva y saludable que te va a encantar

Para disfrutar de una tosta rica pero saludable empezamos escogiendo una rebanada de un buen pan, untamos con aguacate que nos proporciona junto con el jamón “grasa buena”, el tomate en rodajas bien finitas, un buen aceite de oliva, el queso de O´Cebreiro que por si solo es todo unmanjar, unas cerezas para dar un toque fresco y unos hilitos de miel, si la probáis, vais a repetir con seguridad.

Una tosta tan completa como esta nos sirve no solo para servir a la hora del desayuno, también para un bocado rápido al mediodía porque no dispongamos de tiempo o para una cena ligera y deliciosa.

Los sandwiches o  bocadillos a pesar de que con carácter general tienen mala prensa no es cierto que no sean saludables, al contrario, si los hacemos en casa serán tan o más saludables y nutritivos que la comida que cocinamos habitualmente.

Son varias las ocasiones que surgirán momentos en los que tenemos que solucionar la falta de tiempo haciendo una tosta de pollo, o una sencilla tosta con cherrys o un bocadillo de entrecotte y disfrutar de la cocina rápida sin complejos.

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Tosta de aguacate, jamón y queso de O´Cebreiro

Frabisa
Al desayuno, al mediodía o a la cena esta tosta te hará disfrutar de un bocado delicioso y saludable
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Plato basicos, cena de picoteo, cena ligera, cena saludable, cenas rapidas
Cocina cocina española, cocina mediterranea
Raciones 2

UTENSILIOS

  • 1 plancha para tostar pan

Ingredientes
  

  • 1 tomate de ensalada
  • 1 tosta grande o dos pequeñas
  • 80 g lonchas de jamón
  • 50 g de queso de O´Cebreiro (o similar)
  • 1/2 aguacate
  • zumo de limón, aceite de oliva virgen extra, miel, sal

Elaboración paso a paso
 

  • Tostar la rebanada de pan y regarlo con aceite de oliva
  • Mezclar el medio aguacate con pizca de sal, zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva y untar el pan
  • Añadir las rodajas finas de tomate, espolvorear sal y aceite de oliva
  • Cubrir con las lonchas de jamón, el queso, gotitas de aceite, miel, colocar las cerezas y decorar con albahaca fresca.
  • Cortar a la mitad y servir.

Frabiconsejos

Degustar en el mismo momento de su elaboración

¡A disfrutar de esta TOSTA de aguacate, jamón y queso de O`Cebreiro !

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