Este “Crujiente de masa philo de espinacas y queso de cabra” es un entrante muy económico y a la par, muy vistoso, ideal para bolsillos ajustados con ganas de impresionar .

Insisto siempre en que todo lo que va relleno tiene un plus añadido, el misterio de lo que habrá dentro, la masa crujiente que lo envuelve, todo ayuda a que de entrada, nos predisponga a que nos guste. Y el relleno lo puedes apañar según tus gustos y cambiarlo o variarlo, incluso a este mismo relleno le puedes añadir unas zamburiñas que si no te quieres gastar mucho pueden ser congeladas, ya sabes… agudiza el ingenio.

Crujiente masa philo de espinacas y queso de cabra
 
2 personas Necesitarás o unos moldes desmontables de 10 cm de diámetro o podrás utilizar moldes de flaneras.
Frabisa:
Cocina: Entrantes
Ingredientes
  • 4 láminas de Masa philo
  • Mantequilla diluida o aceite para pintar la masa philo.
  • Relleno
  • 400 g de espinacas frescas
  • ½ cebolla blanca o morada.
  • 60 g de uvas pasas (sin semilla)
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Aceite de oliva.
  • 2 rodajas de queso de rulo de cabra (los míos eran muy finitos así que puse 2 rodajas en cada paquetito)
  • Para la presentación
  • Mermelada de albaricoque (o melocotón, o tomate)
Instrucciones
  1. Cuece las espinacas o al vapor o en agua hirviendo durante 2 o 3 minutos, escurres y reservas.
  2. Saltea la cebolla picada menuda en un poquito de aceite de oliva.
  3. Cuando la cebolla esté transparente, añade la espinaca picada, salpimenta y espolvorea un poco de nuez moscada, agrega las uvas pasas, mezcla, apaga el fuego y reserva.
  4. Enciende el horno a 170º con calor abajo y ventilador, coloca la rejilla en la segunda guía contando desde abajo.
  5. Extiende una lámina de masa philo, ayudándote de un pincel, moja toda la superficie con aceite o mantequilla derretida, cubre con una segunda lámina y repite la operación, dobla en 4 para que puedas ponerla en el molde, rellena con la mezcla de espinacas y cubre con el queso de cabra, repite la operación con el segundo paquetito.
  6. Coloca los paquetitos en una bandeja de hornear forrada de papel vegeta y hornea entre 15 y 20 minutos. Muy atentos al horno porque esta masa es muy delicada, debe quedar crujiente pero si te descuidas, se queman los bordes.
  7. Finalizado el horneado, aguarda a que se temple un poco y desmolda con cuidado, ayúdate de una espátula, pásala por debajo del pastel y directamente al plato.
  8. Emplatado
  9. Moja en la mermelada un pincel de cocina y dibuja una franja en el plato, coloca encima el paquetito.
  10. Sirve templado y decora con una ramita de tomillo o algo verde que tengas, perejil por ejemplo.
Frabiconsejos
En las tiendas chinas hay moldes desmontables pequeñitos de unos 10 o 12 cm de diámetro que son ideales para esta receta y para otras.
¿Lo de la masa philo te parece un rollo y además no eres capaz a conseguirla en la zona en la que vives? pues no te quedes sin hacer este plato si te apetece, ya sabes, antes muerto que perder la vida, usa hojaldre y listo. Claro que con el hojaldre no necesitarás pintar con aceite ni poner dos láminas, con una sola (cortada a medida) será suficiente.
cesto

 

A disfrutar!

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  1. Pero quė receta más elegante y refinada. De 5 estrellas, ó 6, jeje. Como siempre, fácil y rápida.
    Te deseo unas maravillosas Fiestas rodeada de tú familia y seres queridos. Besos y abrazos, mios y de mi peque.

    • Muchas gracias, Isa!!! Lo mismo te deseo, mucha felicidad y sobre todo mucha salud para criar ese precioso peque. un besazo enorme

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