Los MACARRONES INTEGRALES CON CALABACÍN Y PARMESANO son un plato sencillo de comida diaria, de los que se hacen rápido pero cuidando su equilibrio. Hay quien dice que la pasta si no lleva salsa de tomate no tiene sabor, discrepo totalmente, la pasta como guarnición, al igual que el arroz, me parece riquísima, simplemente con un poquito de queso rallado, un hilito de aceite de oliva y estará deliciosa.

En este caso el calabacín y el parmesano acompañan estos macarrones integrales en un viaje ideal. Me gustan muchísimo los calabacines en lonchas y eso que tengo una mandolina de las muy baratas del LIDL, pero cumple su función a la hora de presentar los calabacines de modo más apetitoso.

El calabacín es una de las  hortalizas comodín, tiene un sabor fantástico, es bajo en calorías y admite una amplia variedad de recetas en su elaboración. En el momento de elegirlos deberás de cuidar que su piel esté firme al tacto y elegir ejemplares pequeños o medianos ya que los grandes tienen demasiadas semillas y su carne es menos tierna. El color de su piel es de un verde intenso, yo prefiero pelarlo casi en su integridad ya que su piel me parece demasiado amarga. No obstante siempre dejo alguna lista de piel por el toque de color que aporta en el plato.

Macarrones integrales con calabacín y parmesano

Frabisa
2 personas
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Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 2 calabacines de tamaño mediano
  • 130 g de queso parmesano o similar
  • 200 g de macarrones integrales
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • Albahaca fresca para la presentación

Elaboración paso a paso
 

  • Corta los calabacines en láminas muy finas, ayudándote de una mandolina o de un cuchillo afilado.
  • Sofríe las láminas en una sartén con un chorrito de aceite (apenas nada, soltarán agua durante la cocción y será suficiente), tapa la sartén, revuelve de cuando en vez y deja unos 15 minutos o hasta que veas que están tiernos.
  • Pon una olla con agua suficiente y cuece la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurre, vierte un chorro de aceite de oliva y reserva.
  • Mientras se hacen los calabacines y la pasta, pon dos montoncitos de parmesano en una sartén antiadherente (sin aceite), presiona con la punta de los dedos o una cuchara para compactar y enciende fuego medio-bajo, cuando veas que toma un color ligeramente dorado y el queso se ha fundido, retira la sartén del fuego, deja enfriar para que el queso se solidifique un poco, cuando esto haya ocurrido, retira las galletas de parmesano con una espátula y cuidadito para un plato. Listas.
  • Añade a la olla de la pasta, el resto del parmesano rallado, los calabacines, mezcla.
  • Sirve y acompaña de la galleta de parmesano y unas hojitas de albahaca fresca

Frabiconsejos

Escoge calabacines de tamaño medio, los grandes son más duros y menos sabrosos.

A disfrutar!

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  1. Marta Fernández

    Buenos días!!!!
    Me encantan todas tus recetitas,pero sobre todo lo bien explicaditas que están.Muchas gracias ,un abrazo enorme.

    • Hola, Marta!!! Bienvenida!!! Muuuuuuchas gracias, comentarios como el tuyo, refuerzan y vienen muy bien, al fin y al cabo, el mío es un trabajo muy solitario y a veces me asalta la duda de si lo estaré haciendo bien. Un besazo, guapa y gracias

  2. Fábrisa me atrevo a pedirte un favor ¿podrías dar una receta de tarta de queso fría? Te lo agradecería pues no encuentro una q me satisfaga plenamente . Muchas gracias

    • Pilar, estamos en muy mala época para mí, me voy de vacaciones dentro de muy poquito y ya no estoy cocinando para el blog, pero tomo nota. Un besito

  3. Hola. ¡Qué buena idea de receta para esta temporada de operación bikini! A mí la combinación pasta-verduras me encanta y creo que no tiene nada que envidiarle a la salsa de tomate. Un saludo

    • Me alegra que te guste, Natalia!! en realidad es muy sencillo, pero está delicioso, el parmesano /granna padana/ le da un toque ideal. Saludos

  4. Me parece un plato súper original. Con unos simples calabacines y pasta has hecho un plato genial.
    Yo nunca he probado los macarrones integrales, no se si sabrán igual o parecido a los normales.
    Mi enhorabuena como siempre!
    Bicos!!!

    • Si nunca los hiciste, Beatriz, te invito a que los pruebes un día, están muy buenos y la harina integral siempre es más sana. Plato súper sencillo, ya ves, pero muy rico. Biquiños, preciosa

      • MARTA GONZÁLEZ

        En casa hace mucho tiempo que sólo consumimos pasta integral, arroz integral, etc. Nos gusta muchísimo más. Mis hijos no comían ni de broma el arroz blanco sin tomate frito, y sin embargo el integral sí les gusta sólo.
        Besos a todos.

  5. Buenos días , Isa!!
    Opino como tú, eso de que la pasta sin salsa de tomate no sabe a nada, es incierto. En mi casa va sin ella normalmente y nos encanta, agregas otros ingredientes que suplen de maravilla a la salsa de tomate, como las verduras , hortalizas o mismamente un sabroso pescado que le proporcionan al plato un sabor estupendo y a mi entender aún lo hacen más completo. Muy bueno el que nos traes, me gusta un montonazo.

    Bicos preciosa

    • Otra más para el grupo, jjajajjaja, nooo, si yo cuando digo que podíamos invitarnos a comer, acierto. Biquiños, linda Merchi

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