Parmentier es un término que se puede aplicar a cualquier elaboración que contenga patata y debe su nombre a Antoine-Augustin Parmentier un farmacéutico, agrónomo, nutricionista en la época napoleónica que introdujo la patata en Francia y en buena parte de Europa.
Hoy vamos a completar el “Parmentier con queso”, un pure de patata enriquecido, una guarnición magnífica para carnes o pescados.
Parmentier de queso. Puré de patata
4 personas
Ingredientes
- 4 patatas grandes
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 50 g de mantequilla
- 50 ml de leche caliente
- sal y pimienta negra de molinillo
- 50 g de queso parmesano o similar
Elaboración paso a paso
- Pela y corta en 4 las patatas y ponlas a cocer con una pizca e sal hasta que estén tiernas (unos 20 minutos)
- Escurre las patatas, añade la mantequilla, el ajo en polvo, la leche y el queso, chafa con un tenedor o pásalas por un pasapuré.
- Prueba de sal y sirve caliente.
A disfrutar!