La receta más buscada y más ansiada de las que se pueden hacer en la FREIDORA POR AIRE es sin duda la de las “PATATAS FRITAS“.
No pensaba publicarla porque me parecía muy básica pero sois muchas las que me contáis que esta sencilla receta se os resiste y que me preguntáis como las hago yo, así que aquí os cuento todo lo necesario para que os salgan de cine.
Patatas fritas en FREIDORA POR AIRE.
Guarnición para 2 personas
Ingredientes
- 2 patatas medianas 540 g aprox variedad AGRIA o especial FREÍR
- Sal pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
- Pelar, lavar y cortar las patatas en tamaño regular y similar entre sí del tipo bastoncitos para patatas fritas
- Volcamos las patatas cortadas en un cuenco y cubrimos de agua y las dejamos un mínimo de 5 minutos (puede ser más) a fin de que suelten bien el almidón.
- Cuando vayamos a cocinarlas las escurrimos, las volcamos sobre un paño seco y limpio, las secamos bien y las volvemos nuevamente al cuenco (que habremos secado), espolvoreamos sal, una cucharada de aceite de oliva virgen extra y mezclamos bien.
- Precalentamos la freidora a 195º durante 3 minutos usando el programa PREHEAT.
- A continuación programa a 190º durante 18 minutos, a mitad de programa, saca la cesta y agítala a fin de que se muevan las patatas de posición y continúen la cocción uniformemente.
- Finalizado el programa pinchar alguna patata y comprobar que estén tiernas, en caso contrario, programar unos minutos más hasta que estén bien cocinadas.
Frabiconsejos
Aderezo para las patatas: Podemos aderezarlas solo con sal o espolvorearles pimienta negra, pimentón, orégano, 1 cucharadita de chimichurri y mezclar bien.
Esta preparación admite múltiples aderezos, no renuncies a ninguno y prueba el que más te guste.
¿Qué variedad de patata es la más adecuada para la freidora por aire? sin duda la PATATA AGRIA, no sólo quedan más ricas que otras variedades sino que a nivel estético son las que mejor salen.
¿Puedes usar otra variedad de patata? sí pero es posible que queden de un color feo y que no queden tan bien cocinadas.
¿Siempre se deben dejar el mismo número de minutos? no, depende siempre del grosor de las patatas, después de programar tu freidora para cocinar las patatas, comprueba si están tiernas y si aún no lo estuviesen, no temas volver a programar unos minutos más hasta que estén de tu gusto.
Esta preparación admite múltiples aderezos, no renuncies a ninguno y prueba el que más te guste.
¿Qué variedad de patata es la más adecuada para la freidora por aire? sin duda la PATATA AGRIA, no sólo quedan más ricas que otras variedades sino que a nivel estético son las que mejor salen.
¿Puedes usar otra variedad de patata? sí pero es posible que queden de un color feo y que no queden tan bien cocinadas.
¿Siempre se deben dejar el mismo número de minutos? no, depende siempre del grosor de las patatas, después de programar tu freidora para cocinar las patatas, comprueba si están tiernas y si aún no lo estuviesen, no temas volver a programar unos minutos más hasta que estén de tu gusto.
Me preguntáis mucho sobre cual es mi freidora por aire, os dejo el link a MI EXPERIENCIA CON LA FREIDORA DE AIRE
A disfrutar
Fecat
Gracias por aclararlo.
En la mía, una Cosori, viene predeterminado un tiempo de 25 minutos, y es excesivo.
A dieciocho minutos quedan perfectas.
Un abrazo.
frabisa
Depende siempre del tamaño de la patata y por supuesto, de la variedad utilizada. Un saludo