El «Salmorejo de frambuesas» es de esas cremas frías de verano de las que se hablan hasta por las esquinas de lo ricas que están. Se hace en un pispás, y si la presentas con cierto gusto podrá competir con el mejor primer plato en una cena o comida de invitados.

Queda muy bien también presentado en chupitos. Yo la hago muchísimo en verano y es un recurso maravilloso al llegar a casa, abrir la nevera y tener un plato de salmorejo con el que abrir boca.

Salmorejo de frambuesas
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: saludable
Ingredientes
  • 400 g de tomate pelado
  • 115 g de frambuesas (guardar algunas para el emplatado)
  • 3 g de alcaparras
  • 1 diente de ajo (sin gérmen)
  • 45 g de pan (puede ser pan rallado o de molde tierno)
  • 10 g de vinagre suave (de cava, manzana o sidra)
  • 25 g de aceite de oliva virgen extra (un poco más para la presentación)
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • 100 g de agua mineral
  • Para la presentación
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Hojitas verdes de salvia (puede ser albahaca)
  • Lascas de trufa negra
  • Flores de lavanda
Instrucciones
  1. Verter todos los ingredientes en un vaso y triturar. Comprobar punto de sal y si fuese necesario podrías añadir más.
  2. Servir y decorar con un fino hilo de aceite, las frambuesas, las hojitas verdes y las lascas de trufa negra.
 

Esta crema fría tiene una textura estupenda.

A disfrutar!!

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