El “Salmorejo de remolacha y pistachos” es una versión más de las tantas que circulan, a mí personalmente me gusta mucho y del color no os voy a decir nada porque ya véis lo precioso que queda.
Las sopas frías son ideales en primavera y verano, tanto nos sirven para un entrante como para una cena ligera. Resultan además muy rápidas de hacer y permiten hacer bastante cantidad para tener un primer plato hecho durante 2 o 3 días.
Casi no tiene ni receta de lo fácil que es, pero os voy a contar como la hago yo.
Salmorejo de remolacha y pistachos.
4 personas
Ingredientes
- 400 g de remolacha cocida
- 1 cucharadita de ajo asado receta aquí o un diente de ajo
- 60 g de miga de pan remojada en agua
- 80 g Aceite de oliva virgen extra
- 30 g Vinagre de Jerez
- Sal
- Pimienta negra de molinillo
- Para decorar
- 100 g de queso fresco queso feta, queso de cabra o requesón
- 40 g de pistachos picaditos
- Aceite de oliva virgen extra
- Albahaca.
Elaboración paso a paso
- Pon todos los ingredientes de esta sopa fría en el vaso de tu batidora y tritura.
- Guarda en el frigorífico hasta el momento de servir y asegúrate que está bien fresca.
- Decora con los ingredientes detallados "para decorar" según ves o a tu gusto.
Hector E Lahera
Cometi el error de pinchar “Translate”, y ahora el blog esta permanentement en ingles. Pinchar de nuevo no ayuda. ?Como volver al castellano?
Cristina Jimeno
Hola, pulsa de nuevo en translate.