Cuando hacemos tartas de gelatina o de cuajada en moldes desmontables, no hay excepción, siempre al desmoldar nos queda parte de la tarta en el aro, para que ello no suceda, lo ideal es poner alrededor una cinta de acetato a la  que previamente habremos  pasado un papel de cocina impregnado de aceite de girasol (no deja aroma) y en el momento de desmoldar se verá una superficie tan lisa como la que podéis observar en las siguientes tartas.page

La cinta de acetato se compra en tiendas especializadas de cocina y después de usarla la limpiamos y la guardamos para la siguiente elaboración.

tarta

 

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No sé si quizás también pueda funcionar con algún plástico que tenga consistencia y que se vendan en las papelerías, aunque nunca lo he probado, imagino que sí.

TARTAS HORNEADAS:

Podemos conseguir bizcochos, tartas de queso horneadas con laterales perfectos, forrando con papel vegetal el molde desmontable del modo que véis.

Espero que os haya servido el truco!

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  1. Y como haces para colocar la cinta acetato sin morir en el intento? Es que se me hace muy difícil y cuando cierro el molde desmontable se me arruga.. gracias

    • Hola, Ana. El acetato es rígido, no se te puede arrugar y si se te arruga es que has puesto un trozo demasiado grande para la dimensión del aro. Primero mides con el aro del molde puesto y cerrado, dejas 2 o 3 cm demás para que una vez puesto puedas superponer y sigues las instrucciones que te cuento en la publicación. un saludo

  2. Consuelo alberola

    Se puede hacer esta tarta con cualquier queso d untar ? Gracias ( en mi pueblo no venden queso mascarpone.)

    • María, te lo comento en este mismo post, igual sirve un plástico con cierta consistencia como el que venden las ferreterías para cubrir los tendales. Nunca he utilizado papel de horno, puede ser un mal menor pero no sé como se comporta en esta situación.

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