Para los/las que la tortilla nos parece uno de los inventos importantes de la humanidad, es esta receta de “Torta griega de salmón”. También para las sufridoras madres que no saben como hacer para que sus peques coman pescado, de este modo ni se darán cuenta y poco a poco se acostumbrarán a su sabor.
Ahora en esta época hay muchas posibilidades para que los niños coman en el colegio, algo que alivia a las madres trabajadoras. Cuando los míos eran pequeños en los colegios públicos no había comedores, así que no existía esa opción, había que correr un poco más para dejar la comida hecha y que cuando salieran a las dos del colegio pudiesen comer sin tener que esperar.
Torta griega de salmón
Ingredientes
- 250 g de lomo de salmón limpio de espinas
- 1 calabacín
- 80 g de queso feta troceado
- 1/2 cebolla
- Eneldo y perejil fresco
- 2 huevos ECO
- Para la salsa de acompañamiento
- 1 yogur griego sin azúcar
- 1/2 pepino cortado menudo
- 4 alcaparras picadas
- perejil picadito
- zumo de limón+aceite de oliva+sal y pimienta negra de molinillo.
Elaboración paso a paso
- Salsa
- Añade todos los ingredientes a un bol, mezcla bien y refrigera hasta el momento de servir.
- Tortilla
- Picamos el salmón en dados y lo mezclamos en un bol con el calabacín rallado, el queso feta, la cebolla cortada menuda, el eneldo, el perejil, los huevos, la sal y pimienta. Mezclamos bien
- Vertemos la mezcla en una sartén con una cucharadita de aceite, lo dejamos a fuego medio bajo y con la sartén tapada para que se cueza todo, es todo muy tierno, así que se hará en pocos minutos. Damos vuelta a la tortilla y dejamos 4 o 5 minutos del otro lado.
- Sirve acompañada de la salsa.
Frabiconsejos
La salsa resulta ideal para acompañar esta tortilla, le da una cremosidad que alegra el bocado.
Recuerda que hay otras recetas de tortillas publicadas en este blog que puedes ver AQUÍ.
Disfruta!
NombreVictoria
Que ricaaaaa
Besitos¡¡
Maria Scotti
Hola tus recetas como siempre inmejorables me puedes aconsejar que otro pescado puedo usar porque el salmón no me gusta muchas gracias
frabisa
Hola, María. cualquier pescado con cierta textura y que no tenga muchas espinas ya que hay que desespinar antes de hacer la tortilla, puede ser merluza, rape, bacalao fresco, etc. un abrazo
Lorena Gómez
Felicidades por el blog, tiene todo una pinta buenísima. Me la apunto para hacerla esta semana!
frabisa
Hola, Lorena!!! Estoy segura que te gustará por lo sencilla y deliciosa que queda, para mí, un descubrimiento que se ha quedado en mi cocina. Buena semana!
Lis
Esta todo tan delicioso, que no sabes elegir.
frabisa
Gracias, Lis!!
Isa
Tiene una pinta deliciosa, y fresquita debe estar aún mejor. Me la apunto. Por cierto, envidio tú fuerza de voluntad. Besos.
Lino
Tiene muy buena pinta!! tienes algunha receta parecida para padres? me gustaría poder cocinarla.
Un saludo.
Teresa
Eres una luchadora nata, Isa, te felicito sinceramente, y no sólo por tus recetas, que también!
Feliz verano!
Teresa
Mensi
Me encanta la receta, Isabel.Pienso hacerla este verano!Sigue disfrutando mucho de tus vacaciones. Bicos!
Ina
Me parece una receta fantástica. La tortilla de calabacín yo la hago y queda muy jugosa y fresquita si la sirves muy fría de nevera.
Mi gran problema es encontrar un yogur griego que no sea azucarado. Solamente encuentro uno en tamaño muy grande, más del doble del normal. Cuál utilizas tu?
Mensi
Hola Ina!En Día y Eroski yo los compro de la marca de ellos en packs de 4 y no son azucarados.(125 gr. cada yogourt).Espero haberte ayudado.Un saludo.