Este es un plato sencillo pero que ha hecho las delicias de mis hijos toda la vida (y aún ahora que son mayores les sigue encantando).
Las milanesas rellenas se pueden hacer diferentes tipo de carne, de ternera, vaca, pollo o pavo. El relleno también puede variar, en este caso he variado un poco el clásico”jamón y queso” y les he puesto un relleno generoso con pavo, jamón serrano y queso. Digamos que salvo que no te guste el queso, cortar la milanesa caliente y ver como se desparrama el queso es un auténtico deleite en primer lugar para la vista y a continuación, como no, para el paladar. Es importante para mi utilizar una carne tierna y un relleno de buena calidad, tanto en el pavo, como en el jamón serrano y el queso, cuidadito en este punto o puede dar al traste con una buena milanesa.
Milanesas rellenas y patatas fritas
Ingredientes
- - Filetes de grosor fino en este caso eran de cerdo (se utilizan 2 de tamaño similar para cada milanesa)
- - 3 lonchas pavo 1 loncha jamón serrano y 2 de queso en lonchas (en cada milanesa)
- - Huevos para rebozar 3 o 4
- - Pan rallado fino el mío, con perejil
- - Sal
- Aceite para la fritura
- Guarnición
- - Patatas fritas
- - Ensalada.
- Salsa
- 150 g de mayonesa suave
- 1 cucharada de salsa barbacoa o ketchup
- 1 cucharadita de salsa inglesa Worcestershire
- 1 cucharadita de mostaza antigua
- pepinillos en vinagre a gusto
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharadita de ajo en polvo o ajo asado
- Un poquito de orégano sal y pimienta negra de molinillo.
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Elaboración paso a paso
- Salsa
- Mezclamos todos los ingredientes y refrigeramos hasta el momento de usar.
- Resto del plato:
- - Aunque el carnicero nos hubiese cortado los filetes muy finitos, no está de mas mazarlos un poco para que se hagan aún más finos.
- Ponemos sobre la superficie de trabajo un filete, espolvoreamos ligeramente de sal (ojo si como yo le ponéis jamón serrano ya que aportará sal), cubrimos con las lonchas de pavo, otra de queso y otra de jamón serrano.
- Cubrimos con otro filete de similar tamaño y presionamos ligeramente para que se amalgame.
- (Nota: no es necesario sujetarlos con palillos, pero si te parece imposible que sin hacerlo se te deshaga el invento, puedes poner un palillo en cada extremo y retirarlos después de la fritura)
- Pasamos los filetes rellenos por pan rallado, sacudimos el exceso y pasamos por huevo batido y a continuación, otra vez por pan rallado, presionando bien por toda la superficie para que el pan rallado quede bien pegado al huevo.
- Freímos en abundante aceite y vamos pasando a papel absorbente
- Servimos las milanesas con las patatas fritas, ensalada y la salsa.
Servimos las milanesas con las patatas fritas, ensalada y la salsa.
Riquísimo, de esos platos que le encantan a los niños y a los mayores.