Ya estamos en Primavera, aunque en que según que sitios, no lo parece, por ello y como homenaje a esa estación tan anhelada por todos después del duro y lluvioso invierno, hoy os traigo esta pizza tan llena de color.
Espero que sea de vuestro agrado!
- Ingredientes para la masa (da para 2 pizzas del tamaño individual como la que veis)
- – 250 gr. de harina de fuerza
- – 50 gr. de sémola
- – 75 ml de leche templada
- – 75 ml. de agua templada
- – 25 ml. de aceite de girasol
- – 1/2 cucharadita de sal
- – 10 g. de levadura fresca de panadería (o 1 sobre de levadura activa)
- – Salsa de tomate casera para pizza (AQUÍ)
- Elaboración Thermomix
- – Disolver la levadura en los líquidos templados y ponerlos en el vaso. Agregar las harinas mezcladas con la sal, mezclar unos segundos a veloc. 5 y programar 1 minuto velocidad espiga.
- – Volcar la masa en una superficie de trabajo enharinada, amasar ligeramente hasta formar un bola y guardarla en un cuenco enharinado y cubrir con papel film.
- – Dejar reposar en un lugar alejado de corrientes (yo lo suelo guardar en el microondas) hasta que doble su tamaño (aproximadamente una media hora).
- Elaboración en panificadora
- – Disolver la levadura en los líquidos templados y ponerlos en la cubeta. Agregar las harinas mezcladas con la sal y programar función amasado.
- – Volcar la masa en una superficie de trabajo enharinada, amasar ligeramente hasta formar un bola y guardarla en un cuenco enharinado y cubrir con papel film.
- – Dejar reposar en un lugar alejado de corrientes (yo lo suelo guardar en el microondas) hasta que doble su tamaño (aproximadamente una media hora).
- Elaboración manual
- – Poner las harinas mezcladas con la sal en un cuenco en forma de volcán.
- – Añadir los líquidos templados e ir amasando ligeramente hasta que esté todo mezclado y se haya formado una masa.
- – Volcar la masa en una superficie de trabajo enharinada, amasar ligeramente hasta formar un bola y guardarla en un cuenco enharinado y cubrir con papel film.
- – Dejar reposar en un lugar alejado de corrientes (yo lo suelo guardar en el microondas) hasta que doble su tamaño (aproximadamente una media hora).
- Para cubrir
- – Salsa de tomate (AQUÍ)
- – Tomates cherry de colores
- – Huevos
- – Mozarella
- – Rúcola
- – Pimienta negra
- Espárragos verdes (con cocción previa)
- – Sal MALDON o cualquiera en escamas.
- Horneado
- – Precalentar el horno a 220º.
- – Hornear con calor arriba y abajo durante 10 minutos, bajar a 200 y hornear otros 5-7 minutos. Estos tiempos son orientativos ya que todos los hornos no son iguales, has de estar pendiente del tuyo y aumentar el tiempo o la temperatura según vayas viendo.
- Te invito a visitar otras recetas similares elaboradas en esta cocina.
A disfrutar.
Merry
La receta de salsa de tomate casera para pizza, al pinchar en el enlace sale vacío.
frabisa
Gracias por avisar, ya lo corregí, te dejo el link https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/salsa-de-tomate-casera-para-pizza-receta/
Elena
Hola!!! Me encanta el trabajo que realizas y las buenas recetas que tienes. De hecho tenía marcada tu salsa de tomate casera como un indispensable…. Pero ahora no aparece y no la tengo guardada en ningún sitio… La volverás a poner??? Muchísimas gracias y seguire probando cositas tuyas, que de hecho nos encantan.
frabisa
Hola, Elena!!!
No sé si te refieres a esta salsa:
https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/salsa-de-tomate-casera-en-conserva-horno/
o puede ser esta:
https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/como-hacer-salsa-de-tomate-casera-manual-y-thermomix/#
Si es otra, dímelo y busco, a veces hay alguna receta que no me gustan las fotos y la dejo en borrador hasta ver si puedo volver a hacerla e igual pasa tiempo. Me alegra que te encuentres cómoda en esta cocina, eso es lo que más me gusta. Un abrazo
Elena
Hola!! La salsa que falta es justo la de esta receta, le pinchas al enlace y aparece error… Un saludo y muchísimas gracias por estar ahí.