Me encantan los bizcochos durante todo el año aunque obviamente ya aproximándonos a Navidad, apetece darles un toque navideño y eso es lo que ocurre con este “Bundt cake rojo de Navidad”, tan lleno de color y con una miga tan jugosa que resulta ideal para celebrar el “Día internacional del “Bundt cake” que celebramos hoy.

Estupendo para disfrutar en nuestros desayunos y meriendas de estas próximas semanas.

 

Bundt Cake rojo de Navidad

Frabisa
Molde "Anniversary de Nordic Ware" de 3 litros de capacidad
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Cocina dulce de Navidad

Ingredientes
  

  • 150 g de mantequilla en pomada muy, muy blandita casi derretida
  • 325 g de azúcar
  • 375 g de harina de repostería
  • 2 cucharaditas de colorante rojo Extra Red de Sugarflair.
  • 3 huevos M
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 10 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico se vende en los supermercados
  • Pizca de sal.
  • 40 ml de leche entera + 10 ml de zumo de limón buttermilk
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • Para la cobertura
  • 180 g de chocolate blanco de cobertura
  • 1/2 cucharadita de colorante rojo
  • Fideos de colores

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 180º (calor arriba-abajo) y la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • Mezcla los ingredientes del buttermilk, deja reposar hasta el momento de utilizar.
  • Tamiza la harina, el cacao, la sal y el bicarbonato. Reserva
  • Engrasa el molde con mantequilla diluida, ayúdate de un pincel para llegar a todos los rinconcitos del molde o utiliza spray desmoldeador. Espolvorea cacao y reserva.
  • Bate la mantequilla con el azúcar hasta que haya blanqueado.
  • Agrega los huevos uno a uno, sin añadir el siguiente hasta que el anterior esté integrado en la mezcla.
  • Añade la vainilla, el vinagre y el colorante
  • Incorpora la harina y el buttermilk en 3 tandas, alternando los secos y los líquidos, empieza y termina siempre con los elementos secos, es decir con la harina tamizada con el cacao y la sal. Si haces este paso con la batidora, deberías hacerlo a velocidad muy bajita, aunque mejor sería hacerlo a mano con suaves movimientos envolventes (mejor usar espátula) para evitar sobrebatir la mezcla.
  • Volcamos la mezcla en el molde e introducimos en el horno, horneamos 15 minutos en este momento bajamos la temperatura a 170º y horneamos 45 minutos más.
  • Finalmente pinchamos con una brocheta, si sale limpia, estará listo.
  • Apagamos el horno,retiramos el molde y aguardamos diez minutos antes de desmoldar, es mejor asegurarse que la mezcla va enfriando paulatinamente.
  • Desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar totalmente.
  • Cobertura.
  • Derrite el chocolate picado en onzas en el microondas a 500W durante 2 minutos, revuelve y añade más minutos si fuese necesario.
  • Vuelca la mitad (o un poco más) del chocolate en un biberón de cocina y cubre la superficie del bizcocho haciendo finos cordones de lado a lado.
  • Al resto de chocolate, añádela un poco de colorante, mezcla y viértelo en el biberón en el que tenías el chocolate blanco (aunque quede un poco, no te preocupe) ahora vierte el chocolate rojo en hilos sobre el blanco que habías puesto.
  • Espolvorea los fideos de colores.
  • Deja solidificar el chocolate y sirve.

Frabiconsejos

No olvides tener todos los ingredientes a temperatura ambiente, si se te olvida puedes consultar AQUÍ algunos truquillos para solucionarlo.
Para teñir el chocolate blanco es mejor utilizar colorante rojo en polvo, yo no tenía, usé el colorante en gel que también usé para la masa, no queda un rojo demasiado intenso, pero también queda bonito.

Espero que lo disfrutéis y si os animáis a hacerlo, me lo contáis aquí o por las redes sociales, me encantará ver vuestros resultados.
A disfrutar!!

 

 

Puedes ver AQUÍ todos los trucos y consejos para hacer el bizcocho perfecto.

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  1. Hola de nuevo
    Esta mañana lleve el bizcocho a un desayuno. Ha sido un éxito total…varias me han pedido la receta.
    Muchísimas gracias de nuevo.

  2. Ya está fuera
    Ha salido muy pequeño..podría haber hecho la receta entera… no se k quieres decir con tres litros..porque este es de dos y no cuadra

    • A ver, yo pongo una receta y digo que esa receta la hago en un molde que yo tengo de esas dimensiones, pero no digo expresamente que si el molde es más pequeño no pueda servir la misma receta. Si has experimentado la receta con menos cantidades en un molde más pequeño, ya sabes lo que puedes hacer la próxima vez y verás como te cuadra

  3. Hola guapa
    Tenemos el Bundt en el horno ahora mismo.
    Sin darme cuenta lo compre de dos litros y hemos puesto un tercio de tus cantidades.
    Ha salido muy poca masa pero ahí está.
    A ver k sale. Luego te cuento.

  4. Todas tus recetas son espectaculares, de hecho , muchas de ellas ya las he elaborado,pero esta visualmente es impactante, supongo que sabra igual, la voy a poner en mi lista de Navidad. Ya te contare como la hemos disfrutado. Un saludo desde Valencia de una aficionada a la cocina, que te sigue desde que descubri tu blog. Besos, M.Carmen

    • Ohhhhhhhh, Carmen, muchisisisisimas gracias por tu cariño, me llena de alegría leerte. Seguro que disfrutas mucho de este bizcocho rojo tan ideal para Navidad. Un abrazo

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