Si quieres preparar un dulce fácil y rápido, este HOJALDRE DE MANZANA es tu receta perfecta.
Tener en la nevera (yo incluso tengo una lámina siempre en el congelador) una lámina de hojaldre es como un fondo de armario y conviene tener siempre una a mano porque sin planificar podemos hacer un pastel dulce y salado y solucionar una comida o cena.
Ver el VÍDEO de esta receta
Hojaldre de manzana. MUY FÁCIL
6 personas
Ingredientes
- 1 lámina de hojaldre rectangular
- 2 manzanas
- 10 g de azúcar
- 20 g de mantequilla
- 10 g de azúcar
- Zumo de un limón
- PARA LA TERMINACIÓN
- Mermelada de albaricoque
- Cerezas rojas y verdes
Elaboración paso a paso
- Desplegamos la lámina de hojaldre, cortamos de cada lado una tira de hojaldre de 2 cm y las pondremos a modo de "marco" sobre el hojaldre.
- Descorazonamos las manzanas, las laminamos y rociamos el zumo para evitar que se oxide.
- Colocamos las manzanas laminadas sobre el hojaldre, espolvoreamos azúcar , unos piquitos de mantequilla colocados de modo irregular y con aire y calor abajo durante 30 minutos.
- Retiramos del horno, desmoldamos, pintamos con la mermelada, decoramos con cerezas de colores y servimos.
Una tarta para hacer en unos minutos.
¡A disfrutar!
Ines Sevilla Rodriguez
Muchísimas gracias…he aprendido mucho contigo..tienes una cocina amena y sencilla , muy mezclada la cocina tradicional con la vanguardista, platos sencillos, faciles de hacer…por eso y por que espero todos los dias tus recetas…graciassss
frabisa
Muchísimas gracias, Inés por pasarte por aquí a dejarme unas palabras tan cariñosas. Un abrazo
victoria e
Buenas tardes bonita,que tarta tan rica,a mi me encanta pero soy la única que le gusta la manzana en dulce
Para poder hacerla tendré que esperar a que seanos más en casa
Muchos besitos¡¡
Víctor
Hola Frabisa, gracias por la receta. Nunca me he puesto a hacer NADA de repostería. Viendo lo fácil y sencillo que es esta receta, me voy a animar.
Preguntiña: mi horno no tiene ventilador/aire. ¿Mantengo el mismo tiempo, los 30 minutos con la parte de abajo del horno encendida?.
Graciñas.
Víctor (Pontevedra).
Víctor
Bueno, supongo que será ir vigilando según se vaya haciendo, casi que me he respondido, no?
frabisa
Hola, Victor. No, no es el mismo tiempo, si le pones calor arriba y abajo, aumenta un poco la temperatura y el tiempo porque el aire apura el horneado, así que si no lo pones tienes que dejarla mas tiempo. Un abrazo (me encanta Pontevedra)
Caridad
Que rica y que fácil sobre todo viendo el video.
Ya sabes que me encanta todo lo que cocinas.
Muchas gracias
frabisa
Muchas gracias, Caridad. un abrazo
ANTONIO
Siempre la tarta de manzana había sido mi favorita pero en hojaldre debe ser más ligera y original .
Me ha encantado
Un saludo
frabisa
Muchas gracias. Un saludo