Las tartas de queso son uno de los dulces que más gusta a todo el mundo y como triunfa sin paliativos es hecha al horno.

Las variedades que puede alcanzar este sencillo postre es casi infinito, hoy quiero enseñaros a hacer la “Tarta de requesón, EXTRA-CREMOSA”

Te gusten más o menos los dulces, esta tarta te encantará porque bien la puedes tomar menos dulce si la comes así tal cual sale del horno o la acompañas de esta deliciosa JALÉA DE MEMBRILLo o con membrillo natural o cualquier mermelada que te guste.

Eso sí, en cuanto la pruebes no podrás resistirte a su cremosidad y sabor suave, seguro que repites.

Una tarta deliciosa para los avezados o principiantes cociner@s

Tarta de REQUESÓN, EXTRA CREMOSA

Frabisa
Molde de 18 cm. 10 porciones (puedes hacerla en un molde de 20 o 22 cm aunque te quedará más bajita)
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Cocina repostera

Ingredientes
  

  • BASE DE GALLETAS no puse base de galletas a esta tarta pero te doy la receta por si quieres ponerla
  • 180 g. de galletas María o tipo Digestive
  • 65 g. de mantequilla
  • RELLENO DE LA TARTA
  • 500 g de requesón
  • 250 g de yogur griego sin azúcar
  • 130 g de azúcar
  • 3 huevos L
  • 90 g de harina de trigo o maizena
  • Ralladura de un limón

Elaboración paso a paso
 

  • Encendemos el horno a 180º para que se vaya calentando, calor abajo y arriba, la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo
  • Base:
  • Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla reblandecida, cubrimos la base del molde con la mezcla, refrigeramos hasta el momento de su uso. (puedes poner las galletas partidas en una bolsa de plástico, cerrarla y pasarle el rodillo por encima, de ese modo quedan trituradas)
  • Relleno:
  • Vertemos en un bol o en el vaso de nuestro robot de cocina, todos los ingredientes y trituramos hasta obtener una mezcla bien fina.
  • Volcamos la mezcla del relleno en el molde (si es un molde desmontable y tienes dudas de que pueda perder parte de mezcla, mejor cubre por debajo con papel de aluminio )y horneamos los primeros quince minutos a 180º, bajamos la temperatura a 150º y seguimos el horneado durante aproximadamente 50 minutos o hasta que la superficie esté cuajada.
  • Una vez terminado el horneado, abrimos ligeramente la puerta del horno para que el calor vaya disminuyendo poco a poco (así evitaremos que se agriete la superficie por el contraste de temperatura).
  • Finalmente retiramos la tarta del horno, la dejamos enfriar totalmente sin desmoldar y la pasamos a la nevera para que enfríe más (es una mezcla tierna que casi no lleva harina y puede romper) la dejamos en la nevera unas 3 o 4 horas aunque es ideal dejarla reposar toda la noche.
  • Desmolda y sirve sola o acompañala de JALEA DE MEMBRILLO.

Frabiconsejos

  • He hecho esta tarta en ESTE MOLDE que es muy cómodo para desmoldar tartas de queso.
  • Conviene que todos los ingredientes estén fuera de la nevera por lo menos una hora antes de ponernos a elaborar esta tarta.
  • Si te has olvidado de sacar los ingredientesde la nevera:
  • - calienta un plato hondo (con que lo pongas en el micro con un poquito de agua, sirve) viertes los quesos y la crême fraîche y se templará rapidamente.
  • - Los huevos los puedes introducir dos o tres minutos en agua templada y se templarán.
  • Queda bastante alta, así que si quieres puedes hacer esta misma receta en un molde de 24 o 26 cm de diámetro, eso sí, deberás de poner 200 gr. de galletas y 80 gr. de mantequilla para la base, el relleno será suficiente con las cantidades indicadas.
  • BASE DE GALLETAS: Aunque te explico como poner la base de galletas, yo hoy he hecho esta tarta sin base de galletas.
  • SIN AZÚCAR:
  • Prescindes del azúcar y pones 30 gr. de edulcorante (estoy utilizando Sucralin, puedes usar otro que hayas probado).
  • Y por supuesto, has de utilizar una mermelada sin azúcar.

¿Te has perdido la TARTA DE MUCHO CHOCOLATE? está increíble y la puedes ver AQUÍ

 

A disfrutar

 

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