Cuando estoy cortísima de tiempo, y  tengo que terminar cuanto antes, hago la crema pastelera con Flanin “El niño” y os aseguro que queda riquísima y con el punto de espesor justo de una crema pastelera.

Para conseguir una crema espesita que nos sirva para rellenar tartas y pasteles, pongo  750 ml  de leche (5 cucharadas de azúcar o alguna más si te gusta más dulce)  y DOS sobres de flanin. QUEDA PERFECTA.

(P.D. mientras hierve la leche con el azúcar le pongo también una cáscara de limón, le da un puntito)

A disfrutar!
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  1. Hola ! Me puedes decir si está crema, con estas cantidades, le podría añadir 200 ml de nata montada, para hacer una crema diplomática. Y si quedaría firme como para rellenar una tarta de galletas. Gracias, un saludo ‍♀️

    • Hola, Hortensia. No, esta es una crema de polvos que viene con las instrucciones para que quede perfecta, los experimentos pueden salir bien o mal, yo me buscaría una buena receta de crema diplomática si es lo que necesita. un saludo

  2. Hola! Compre Flanín para hacer tu receta rápida de tarta de galleta
    La caja trae una receta para hacer la crema y aparte de azúcar y leche la receta incluye huevos
    Cambiaron los polvos de flanin ahora o se puede hacer tu receta igualmente?

  3. Hola Isabel, buscando las cantidades para hacer crema pastelera para rellenar, he dado por casualidad con tu página y curioseando por ella he visto cantidad de recetas que algún día probaré a hacer. De vez en cuando me gusta dedicar mas tiempo a cocinar y hacer algo rico y vistoso .
    Como decía, me ha encantado tu forma de explicar las recetas, la presentación, las fotografías y lo que tu llamas técnicas y yo “trucos”. FELICIDADES POR EL TRABAJO. ZORIONAK

    • ohhhhhhhhhhhhhh, que alegría, Maite que te hayas pasado por aquí y que te guste lo que veas. Me alegra que te guste la cocina, el tiempo ya vendrá, la vida son etapas y cuando algo te gusta, siempre llega el momento en el que le puedes dedicar un poco más de tiempo. un abrazo y bienvenida

    • Hola, Patricia. Esta crema no tiene que ver con el número de raciones, se trata de hacer 750 ml de leche en crema pastelera. Para saber las características de cada sobre de FLANIN tienes que leer las instrucciones del fabricante, yo no tengo ninguno en casa ahora mismo y no puedo contestarte. Un saludo.

  4. Gemma Molla Pallejâ

    Hola Isabel.
    Acabo de descubrir tu página y es una maravilla tanto por las recetas que hay como lo bien explicadas que están. Felicidades !!!
    Tengo que hacer una tarta de cumpleaños para 30 personas y pensaba hacerla con bizcocho de chocolate, rellenarla con ganaché de chocolate y hacerle un glaseado de espejo. La cuestión es que para que no resulte tan denso comerla quería servir las porciones sobre una cama de crema inglesa templada (algo líquida). ¿Puedes facilitarme una receta para la crema inglesa que resulte líquida por favor? La crema debo hacerla unas 4 horas antes de servirla y no se si es mejor mantenerla templada dentro de un termo o si la puedo calentar antes de servir.
    Muchas gracias de antemano. Un saludo

    • Hola, Gemma!! Bienvenida a mi cocina!!
      Lamento no poder atender tu petición pero no tengo publicada ninguna receta de crema inglesa. Mucha suerte con tu tarta, seguro que será un éxito. Saludos

    • Hola, Beatriz!! La verdad es que hay que tener un plan B a veces porque no damos para más, hay tantas cosas que hacer…. Biquiños

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