Cuando estoy cortísima de tiempo, y tengo que terminar cuanto antes, hago la crema pastelera con Flanin “El niño” y os aseguro que queda riquísima y con el punto de espesor justo de una crema pastelera.
Para conseguir una crema espesita que nos sirva para rellenar tartas y pasteles, pongo 750 ml de leche (5 cucharadas de azúcar o alguna más si te gusta más dulce) y DOS sobres de flanin. QUEDA PERFECTA.
(P.D. mientras hierve la leche con el azúcar le pongo también una cáscara de limón, le da un puntito)
A disfrutar!
Hortensia
Hola ! Me puedes decir si está crema, con estas cantidades, le podría añadir 200 ml de nata montada, para hacer una crema diplomática. Y si quedaría firme como para rellenar una tarta de galletas. Gracias, un saludo ♀️
frabisa
Hola, Hortensia. No, esta es una crema de polvos que viene con las instrucciones para que quede perfecta, los experimentos pueden salir bien o mal, yo me buscaría una buena receta de crema diplomática si es lo que necesita. un saludo
Ana
Hola! Compre Flanín para hacer tu receta rápida de tarta de galleta
La caja trae una receta para hacer la crema y aparte de azúcar y leche la receta incluye huevos
Cambiaron los polvos de flanin ahora o se puede hacer tu receta igualmente?
frabisa
Muerta me dejas, debe ser la última novedad del siglo porque yo compro a veces el Flanin y el que aún tengo ene casa es el de siempre, pues nada, no tengo ni idea así que ya vas viendo de si se puede adaptar que imagino que si. saludos
Hortensia
Gracias
MAITE
Hola Isabel, buscando las cantidades para hacer crema pastelera para rellenar, he dado por casualidad con tu página y curioseando por ella he visto cantidad de recetas que algún día probaré a hacer. De vez en cuando me gusta dedicar mas tiempo a cocinar y hacer algo rico y vistoso .
Como decía, me ha encantado tu forma de explicar las recetas, la presentación, las fotografías y lo que tu llamas técnicas y yo “trucos”. FELICIDADES POR EL TRABAJO. ZORIONAK
frabisa
ohhhhhhhhhhhhhh, que alegría, Maite que te hayas pasado por aquí y que te guste lo que veas. Me alegra que te guste la cocina, el tiempo ya vendrá, la vida son etapas y cuando algo te gusta, siempre llega el momento en el que le puedes dedicar un poco más de tiempo. un abrazo y bienvenida
Patricia
Hola! Los sobres de Flanin de cuantas raciones son?
Gracias
frabisa
Hola, Patricia. Esta crema no tiene que ver con el número de raciones, se trata de hacer 750 ml de leche en crema pastelera. Para saber las características de cada sobre de FLANIN tienes que leer las instrucciones del fabricante, yo no tengo ninguno en casa ahora mismo y no puedo contestarte. Un saludo.
Salima
Hola las para decorar tb sirve esta misma receta o en otras proporciones??
frabisa
Hola, Salima!! Sí, perfectamente, tiene cuerpo como para decorar con ella. Saludos
Gemma Molla Pallejâ
Hola Isabel.
Acabo de descubrir tu página y es una maravilla tanto por las recetas que hay como lo bien explicadas que están. Felicidades !!!
Tengo que hacer una tarta de cumpleaños para 30 personas y pensaba hacerla con bizcocho de chocolate, rellenarla con ganaché de chocolate y hacerle un glaseado de espejo. La cuestión es que para que no resulte tan denso comerla quería servir las porciones sobre una cama de crema inglesa templada (algo líquida). ¿Puedes facilitarme una receta para la crema inglesa que resulte líquida por favor? La crema debo hacerla unas 4 horas antes de servirla y no se si es mejor mantenerla templada dentro de un termo o si la puedo calentar antes de servir.
Muchas gracias de antemano. Un saludo
frabisa
Hola, Gemma!! Bienvenida a mi cocina!!
Lamento no poder atender tu petición pero no tengo publicada ninguna receta de crema inglesa. Mucha suerte con tu tarta, seguro que será un éxito. Saludos
Beatriz Susana Iglesias Durán
Hola Isabel!
Me parece una receta muy útil cuando no tenga tiempo para hacer la crema pastelera normal.
Bicos!
frabisa
Hola, Beatriz!! La verdad es que hay que tener un plan B a veces porque no damos para más, hay tantas cosas que hacer…. Biquiños
clara
Excelente. Muy explicativo. Y ser ver delicioso
frabisa
Me alegra que te sirva :)
Alice
Me parece una idea estupenda este finde la pruebo. Cielo me puedes decir que cantidad de azúcar le hechas.
Un besito
kisa
Muy buena idea , yo alguna vez la he utilizado , me apunto lo del limon
Mil besosss
Espe
yo desde que descubri la crema al microondas de nenalinda,no hago otra.es muy rapida y facil de hacer