– Antes que nada se inflan los globitos y se rellenan de agua (los míos como eran globos normales apenas les pude poner después de hincharlos.
– Se recubren de una bolsa plástica de las que se utilizan para congelar alimentos.
– Los guardamos en el congelador (mínimo una media hora) a fin de que se enfríen bien y en el momento de verter el caramelo sobre ellos no se rompa por el efecto de calor del caramelo.
– Hago el caramelo en una sartén, así que puse 4 cucharadas soperas de azúcar y calenté hasta obtener un caramelo rubio.
– Retiramos los globos del congelador y vamos vertiendo el caramelo sobre ellos de modo que quede algo parecido a un enrejillado.
– Los ponemos sobre un vaso hasta que esté totalmente frío.
– Pinchamos con cuidado el globo y vamos retirando éste y la bolsa de plástico con cuidado de que se rompa lo menos posible.
No es nada difícil, un poco rollo, pero merece la pena.
Quedan muy resultones y nos sirven para adornar tartas e infinidad de postres, os aseguro que el efecto que causa en los demás al verlos es de verdadero entusiasmo.
Último descubrimiento: Si encuentras un molde hueco de silicona, resulta mucho más fácil, recubres el molde con hilitos de caramelo, lo dejas enfriar y se desmoldan sin problema.
Piruletas de caramelo
Piruletas de caramelo |
Pinchamos avellanas con una brocheta y la sumerjimos en el caramelos, así un par de veces (mínimo) hasta que la capa de caramelo sea gruesa, la dejamos escurrir hacia abajo a fin de que quede como se ve en la foto. Yo puse una barra de espuma y pinché las brochetas hasta que las piruletas estuvieron frías.
AQUÍ os dejo un enlace que encontré recientemente y que está muy bien explicado.
sedona airport shuttle
979892 671350Usually I don
Pecaras de Gula
maja y como no habia visto yo esta entrada¡¡ me encanta es superoriginal y l oque dices para decorar de tdoo¡¡ en cuanto lo haga te cuento como me queda¡¡
besos
garlutti
FABRISA …TE REPITO UNA IDEAZA …BSSSMARIMI
DORIS
Que gracioso resulta este caramelo Para los mas peques es genia… besos amiga.
natalia
Clarooooo! hago los mismos en chocolate, y tenía muchas ganas de probar con caramelo, pero veía clarísimo que los globos se iban a romper.
Qué buena idea lo del congelado, genial! Me llevo la idea, muchas gracias por compartirla!
natalia
Isabel - Frabisa
Nataly, para hacer adornos de caramelo con distintas formas que podrás dibujar a tu antojo has de usar azúcar ISOMALT, hay numerosos videos en YOUTUBE acerca del manejo de esta técnica.
un besito
NATALY
ME GUSTARIA SABER COMO REALIZAR DECORACIONES DE CARAMELO PERO EN ALTURA MUCHAS GRACIAS ME LLAMO NATALY OJLA PUEDAS RESPONDER
Anyol
Esto si lo he hecho, aunque siempre lo meto en el frigo, para que aguante y lo pongo en el momento de servir, lo mismo que los adornos de chocolate.
Anonymous
Qué bonitos! Ayá voy para decorar un flan…
andrea hernandez
exelente… acabo de hacer una lech con semola, y le agregare adornos
grax =D
dintel
Yo también hago estos adornos. Me encantan.