Estos “Bocados de salmón, queso y frambuesas” son unos pinchitos que resultan apetecibles casi en cualquier momento, incluso pueden ser el prólogo ideal a una comida o cena, acompañados por una copa de vino.
La receta de hoy es de lo más fácil del mundo y sin embargo resultan deliciosos y muy vistosos. No pongo cantidades en el detalle de los ingredientes porque esta variará dependiendo del número de comensales.
- Ingredientes
- Salmón ahumado en láminas.
- Crema de queso aderezada de ajo y perejil. (yo la compro ya aderezada)
- Gambas salteadas a la plancha y peladas.
- Para decorar
- Sucedáneo de caviar
- Frambuesas
- Cebollino fresco
- Sal y pimienta
- Elaboración
- – Mezcla la crema de queso con las gambas cortadas menudo. Salpimenta.
- – Corta el salmón ahumado en rectángulos y rellena con una cucharita de la mezcla de queso y gambas.
- – Envuelve con cuidado formando rollitos.
- – Decora con las frutas, el sucedáneo de caviar y unas ramitas de cebollino.
- – Refrigera hasta el momento de servir
Frabiconsejos: Resultan ideales como aperitivo en una comida o cena con invitados.
Podéis ver otros Aperitivos publicados en este blog.
Guacimara
Que plato más exquisito, se me hace la boca agua.
Si te gusta publicar tus post en facebook te animo a que lo hagas en el grupo de recetas que he creado https://www.facebook.com/groups/comederepanisconmisamigos/
Besos!
Nikichan Zafeiry
Unos bocaditos deliciosos :) con una presentación estupenda Bss
Recetas de una gatita enamorada
Tengo un Concurso de Navidad!
con mi puchero hago lo que quiero
Que pinta !! se me hace la boca agua, ya tengo para ir completando la bandeja de Noche Buena
Un besito
Helena / Rico sin Azúcat
Isa, ¿ya estás en modo Navidad? me está entrando el tembleque X-) En serio, que estos bocaditos son unos canapés estupendos (y libres de hidratos además) A las frambuesas les tengo algo de tirria, así es que igual las sustituyo por unas aceitunas o unas uvas…
Rico!
Biquiños
Vinoymiel
Qué aperitivo tan delicioso. Me encanta todo lo que lleva y la presentación es de sobresaliente.
Un abrazo.
sao33
Adoro salmão e adoro framboesas , e nunca os combinei.
Ficou uma verdadeira maravilha
Bj
Maria José
Qué explosión de sabor con estos bocaditos, me gusta el contraste que has creado con las frambuesas, el salmón y el queso. Delicioso y unos entrantes para la Navidad fabulosos.
Besos
Gemma
Es que me gustan todas todas tus recetas, explosión de sabores en la boca.
Muas
Konfusión - Vanessa Bellido
Uauuuu ke maravilla de cestitas, tienen ke estar deliciosa en un bocado consigues una mezcla espectacular de sabores, con esos ingredientes!!!
Te he conocido por el concurso de Elena en su salsa, si no te importa te voy a seguir para no perderme ninguna receta más,lo poco ke he visto me parece muy pero ke muy interesante, me kedo por akí un ratito!!!
Besossss y mucha suerte!!!
Pilar - Lechuza
Te han quedado unos bocados “di cardinale”,ja,ja. que ricos y que vistosos con ese colorido los hace muy apetecibles.
Bueno y yo tambien me pido una rodaja de este bizcocho de leche condensada y licor..me ha parecido delicioso.
un biquiño
Claudia Varleta
Me encantó tu receta, tiene muy bonita presentación. Mucha suerte en el concurso. Saludos
MARÍA JESÚS
Estos bocaditos se ven deliciosos, me encanta el salmón ahumado y la cremita que lleva de relleno. La presentación chulísima. Te sigo desde hoy, enhorabuena por el blog. Besitos….
Sara
Pues “na” que me he enamorado del platito de pizarra…ando detras de ellos.
El pincho es total pero la foto la releche nena…me lo llevo “to”
quechuloalgodulce
Vaya bocaditos ricos!!! y esa presentación de lujo!!! encantada de conocer tu cocina,besos.Ana
margret
Que bueno, tiene todo lo que me gusta y las frambuesas ya no te digo. Un beso
ALIMENTA
Hola!!
Menudo lujazo de aperitivo!! me encanta, me quedo con la copla para estas navidades!!!!
Mil besos guapa
fresaypimienta
Gracias por pasarte por mi blog y dejarme un comentario, así he podido descubrir el tuyo y estos bocaditos de salmón! te han quedado monísimos, la verdad es que el toque de la frambuesa me ha encantado, es un aperitivo perfecto ;) un beso
Frabisa
Insisto en daros las gracias a todos, estoy desbordada de trabajo y aunque me gustaría contestaros uno a uno, me resulta imposible, prefiero dedicar ese tiempo a visitar vuestros blogs.
Gracias, Kako por la información, ya estoy atenta.
besossssssssssssss
Carmen
Fabisa, gracias por tu comentario en mi blog.
Yo a ti te sigo desde hace mucho tiempo. Tienes un blog muy atractivo, por tus preciosas fotos, tus presentaciones tentadoras todas ellas, y tus centros de mesa… que fueron los que me hicieron fijarme en tu página. De hecho en verano tomé idea del de tu cabecera.
Tus rollitos de salmón están que se salen de la pantalla.
Un beso y mucha suerte en el concurso.
Maria Dolores
El salmón me encanta y estos bocaditos te han quedado de verdadero lujo y con una presentación inmejorable.
Saludos
Mandarina
¡qué bocadito más delicioso! La presentación es tremenda. Y me gusta la combinación de sabores, dulces y salados, ¡estupendo!
Amanda
¡Qué presenación! De diez.
Mucha suerte.
Para mi uno sin queso…
Besotes grandes guapa y buen comienzo de semana.
;-D
CARMEN
Qué delicia de aperitivo.
Te han quedado de 10 y las fotografías estupendas.
Me quedo a seguir cotilleando tu blog.
besitos y feliz semana
Kako
Frabisa, entra en mi blog, a la derecha, abajo, encontrarás un barnner con el concurso fotográfico. Debes enviar la foto que quieras y que se haya publicado en el mes de Sept. es decir, si participas con la que has puesto ahora tendría que ser para el mes siguiente. Cada mes se abre una nueva inscripción para las fotos y ahora creo que ya se cerró la fecha, ahi te podrás informar mejor.
Las concursantes actuales las puedes ver aqui:
http://picasaweb.google.com/ivana.rosario/EventoPhotoBlogOctubre2010#
Animate!
noelia
Hola!!
ya estoy por tu cocina,te sigo desde ya!!madre mia con lo que me gusta el salmon!!
me quedo un ratito por aqui…
besos
NENALINDA
Espectaculaaaaaaaaares wapa ,me llevo uno sin dudar seguro estan de muete lenta.
Una receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil .
kisa
madre mia que fotos , menuda artista estas hecha tanto con las recetas como las fotos , yo me mayor quiero ser como tu
Mil besosssss
Frabisa
Gracias a tod@s por vuestros cariñosos comentarios.
Me ha hecho muchísima ilusión que esta tapita con una elaboración tan sencilla os haya gustado tanto.
Gracias, gracias, gracias por vuestro tiempo y por vuestro cariño.
Un besazo a tod@s
Mª Dolores A.
¡¡¡Fabulosos estos bocados!!! Me gusta mucho tu cocina, es un auténtico lujo.
Un beso.
cacahuete
Frabisa,
Tu blog es fenomenal, tanto las fotos como las recetas son excelentes. Volvere mas vezes, me ha encantado.
Besitos
Tito
Hola Frabisa! primero muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog!
He estado cotilleando un poco por tu cocina y me ha encantado todo lo que he visto!
Estos bocaditos de salmón tienen una pinta increible!!! y he visto unos jurelitos por ahí abajo que son mi perdición!!!!
Y las fotos que haces…. espectaculares todas! me encantan!
te enlazo ahora mismo para no perderme ni una receta tuya!
y muchísima suerte en el concurso!
que pases una buena semana! ;)
Gabriela, clavo y canela
Esta buenísimo! muchas gracias por esta receta me parece super linda!, y muy fina también.
besos
Gaby
Graciela
Hola Fabrisa! Muchas gracias por pasarte por mi blog, ya que me has dado la oportunidad de conocerte, y aquí estoy deleitandome con el tuyo, con tus recetas y con estas imágenes impresionantes! que lo embellecen muchísimo, todo me parece hermoso empezando por las recetas y por las imágenes de Salamanca, mi abuelo ha nacido allí y también ha estudiado en la Universidad que sé que es muy bella arquitectónicamente ,lo habían anotado más precisamente en un pequeño pueblo”Tejeda”, pero vivió en la ciudad hasta que emigró a Argentina,y siempre le contaba a mi madre de esta hermosa plaza, yo no alcancé a conocerlo…he disfrutado mucho con todo lo que he visto. Un saludo grande
Anica
Impresionante!!!! enhorabuena por esta recetica….ñiam….yo tambien me presento al concurso, pero vamos, ya veo q con contrincantes como tu lo tengo muyyyyyyyyy dificil…..joe….De cualquier modo, me quedo como seguidora tuya, me han encantado tus receticas, y espero q podamos intercambiar muchas de ellas…..Te espero por mi cocinica cuando quieras…..Besicos enormes
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Olga
Qué tapita más selecta nos has hecho hoy y con una presentación de super lujo.
Un saludin
Olga
Kako
Que maravilla lo que has preparado. La foto es sensacional y los ingredientes me parecen maravillosos, con la primera foto debes concursar para el siguiente mes en el concurso fotográfico de gastronomía, tienes que estar ahi!
Un beso.
LA NUBE DE ALBA
Isa!!tienes q abrir un restaurante!! yo seria tu clienta numero 1!!!
biquiños
Marian Quirós
Exquisito este aperitivo ,precioso para la vista y apetitoso al paladar
Gracias por la receta
Sara
Me gusta este pinchín no solo por su exquisita presentación sino porque los ingredientes me encantan-.
Vidifer
Me encanta el salmón, lo has preparado muy bien, seguro que está delicioso. Besos.
LA COCINERA DE BETULO
Suerte en el concurso!!!
No me extrañaría verte como ganadora, esta receta lo vale, es más a mi me va a encantar, tomo nota.
Besos guapetona.
Goyi
Menuda exquisitez…pero la presentación es insuperable!!!
Besitos wapa.
Espe
pero que delicadeza,no?me encanta
Frabisa
Jota Ele, sí, el queso filadelfia, vale. Yo le puse uno de marca El Corte Inglés que ya viene aderezado con ajo y perejil, es muy suave y rico a la vez. Seguro que te quedan geniales. Un beso
SOL
Frabisa, tu blog de cocina lo leo siempre de refilón para no engordar:-)ni me atrevo a hacerte comentarios para no aficionarme ¡tienes tantas tentaciones ricas!
Pues eso, que vales mucho hija!!
Besitos
Caldebarcos
Vaya bocado de lujo!!! De lo bonito que queda hasta da pena comérselo.
Biquiños
Bego (samira)
Antes de que se abra la página cuando me dispongo a visitar tu casita sé que mis papilas gustativas van a disfrutar de lo lindo sin ver lo que has puesto.
Ahora que lo he visto mi intuición no me ha engañado . Estos bocados son deliciosos . Doy fe que también los he preparado así de vez en cuando pero en vez de ponerle gambas lo hago con nueces y surimi . La próxima vez los probaré de esta manera.
Que pases un buen finde.
Besinos mil.
Bego.
Jota Ele
Mmmmmmmmmm. Esta receta me chifla, Frabisa. tanto que mañana vamos a probarla.
Cuando dices crema de queso, ¿vale el queso filadelfia?
Besos.
Merchi
Que ricossssssssss, yo quierooooo!!. Y si, ya sé que ando aún malita y no puedo comer ciertas cosas por orden del médico, pero te juro que ahora mismo me saltaba esas órdenes y me comía dos rollitos de estos. Que hambre, nena..que hambre me has dado jajajajaja
biquiñosss
Nati
Que buena idea para estas fechas que se acercan. El bizcocho impresionante y los jureles escabechados ya ni te cuento jajaja. Un besazo.
Chus
A mi también me encanta el salmón ahumado, la presentación sensacional. Lo probar.emos. Un beso
Elena
Me encanta el salmón y esta receta en general, la presentación, su color y sabor, enhorabuena! Tomo nota para el concurso, Un abrazo.
Neus
Que bocadito, más apetecible, suave y delicioso.
Y una presentación de lujo
un beso
frabisa
Me alegra que os gusten, son sencillos pero deliciosos.:-)