Los aperitivos forman parte fundamental de las comidas o cenas importantes, deben ser vistosos, apetecibles pero tampoco deben saciar a nuestros comensales.
Estos “canapés de salmón, ricotta y tomates” son muy rápidos de hacer e ideales para los/las principiantes en la cocina los bordarán.
Canapés de salmón, ricotta y tomates
6 tostas.
Ingredientes
- Tostas
- 100 g de salmón ahumado.
- 70 g de queso ricotta o crema tipo Philadelphia
- 6 to mates secos en conserva de aceite de oliva.
- Para decorar
- Pepinillo
- Grosellas o frambuesas
- Arándanos
- Cebollino
Elaboración paso a paso
- Puedes comprar tostas ya hechas, yo tenía pan casero de cereales y corté cada rebanada en 4 y las tosté.
- Pon en el vaso de la batidora el salmón cortado en trozos, el queso crema, y los tomates secos cortados en trozos, tritura todo y prueba por si le hiciese falta sal, que no será el caso porque el salmón suele estar muy salado.
- Pon la mezcla en una manga pastelera con boquilla rizada y haz unos pequeños rosetones de la mezcla de salmón.
- Decora con los ingredientes de la decoración.
- Mantén refrigerado hasta el momento de servir.
Puedes ver AQUÍ otras recetas de aperitivos publicadas.
A disfrutar!!
Gelee
¡Hola Frabisa! Gracias por la increíble receta. La foto final es una obra maestra pura.
frabisa
Hola, Gelee!! Muchísimas gracias por pasarte por aquí a dejar un comentario tan cariñoso. Un abrazo
Paloma Carrasco
Hola Fabrisa, estoy encantada con tus recetas. Un comentario sobre esta, la llamas “canapes de salmón con ricotta…” pero el queso que utilizas no es ricotta, ¿es un error y en lugar de philadelfia hay que poner ricotta?
gracias y Feliz Navidad
frabisa
Hola, Paloma!! Síiiiiii, ha sido un traspiés, gracias por avisar. Feliz Navidad también para ti. Un abrazo
Isa
Con pocos ingredientes consiges unos canapės de lujo. Que bonitos están decorados. El toque de las grosellas encuentro que es muy original. Un abrazo.
frabisa
Gracias, Isa, encantada que te gusten, en realidad son muy sencillos, el truco como siempre (o casi) está en esmerarse un poco en la presentación. Un besazo, preciosa
Conchita
Tus recetas me encantan,gracias por publicarlas
Conchita
frabisa
Muchas gracias, Conchita!! Felices fiestas!