Hacer caramelo líquido en el microondas es un recurso fácil, sencillo y rápido que podemos hacer igual que en el fuego tradicional pero con más facilidad a la hora de controlar el punto del caramelo en el microondas. Es muy importante retirar el caramelo cuando adquiera color dorado, no permitas que oscurezca porque al retirarlo del microondas continuará haciéndose y terminará quemándose y amargará.
Caramelo líquido. Microondas
Frabisa: Frabisa
Cocina: Caramelo líquido
Ingredientes
- 5 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de agua
Instrucciones
- Espolvorea el azúcar sobre el fondo del molde de silicona o pyrex
- Moja el azúcar con el agua
- Programa tres minutos y medio a 800W
- Finalizado, aguarda 1 minuto sin abrir el microondas
- Retira el molde, mueve girando para que se extienda el caramelo.
- Deja enfriar.
Frabiconsejos
Puedes hacer este caramelo en un recipiente de cristal
El tiempo necesario para que el azúcar y el agua se conviertan en caramelo líquido puede variar según el microondas, así que no dejes de controlarlo.
El tiempo necesario para que el azúcar y el agua se conviertan en caramelo líquido puede variar según el microondas, así que no dejes de controlarlo.
A disfrutar