Hacer caramelo líquido en el microondas es un recurso fácil, sencillo y rápido que podemos hacer igual que en el fuego tradicional pero con más facilidad a la hora de controlar el punto del caramelo en el microondas.

Caramelo líquido. Microondas

Frabisa
¡Sé el primero en valorar!
Cocina Caramelo líquido

Ingredientes
  

  • 5 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de agua

Elaboración paso a paso
 

  • Espolvorea el azúcar sobre el fondo del molde de silicona o pyrex
  • Moja el azúcar con el agua
  • Programa tres minutos y medio a 800W
  • Finalizado, aguarda 1 minuto sin abrir el microondas
  • Retira el molde, mueve girando para que se extienda el caramelo.
  • Deja enfriar.

Frabiconsejos

Puedes hacer este caramelo en un recipiente de cristal
El tiempo necesario para que el azúcar y el agua se conviertan en caramelo líquido puede variar según el microondas, así que no dejes de controlarlo.

Es muy importante retirar el caramelo  cuando adquiera  color dorado, no permitas que oscurezca porque al retirarlo del microondas continuará haciéndose y terminará quemándose  y  amargará.

A disfrutar

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas votos)
Cargando...
Publicidad
Publicidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!