Hoy os traigo una receta que en mi casa gusta mucho y que es ideal para un primer plato. Servido así de forma individual en cocotte, constituye un entrante de lujo con el que podremos quedar genial en cualquier comida o cena de invitados . Así lo hago…

Ingredientes (4 personas)
  •  300 gr. de lomo de bacalao desalado.
  •  4 huevos
  •  2 patatas
  •  2 cebolletas
  •  2 dientes de ajo
  •  1 pimiento verde
  •  2 tomates pera maduros.
  •  Aceite de oliva virgen extra
  •  1/2 vaso de sidra (o vino blanco, o cerveza rubia)
  •  Sal
  •  Perejil (para decorar)
Elaboración
  • Pica menudo los dientes de ajo y dóralos en la sartén con 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva.
  •   Añade las cebolletas picadas gruesas y el pimiento verde en juliana.
  •  Corta las patatas en láminas y ponlas encima de la fritada. Cubre con los tomates pelados y cortados en rodajas,  y el medio vaso de sidra.
  •  Sazona (sin olvidar que le pondremos  bacalao y aunque  esté desalado siempre conserva sal). Deja pochar a fuego bajo y con la cazuela o sartén tapado durante 10 minutos.
  •  Incorpora el bacalao cortado en trozos pequeños y ponlos encima de las hortalizas. Cuece un par de minutos más con la tapa puesta.
  •  Retira el bacalao para un plato y algunos trozos de pimiento. Reserva
  •  Reparte la fritada en las 4 cocotte. Coloca encima unos trozos de bacalao (deja alguno para decorar después) y rompe un huevo en cada cocotte.
  •  Hornea con el grill puesto a 200º durante 3 minutos.
  •  Decora con el bacalao y el pimiento reservado y una ramita de perejil.
  •  Sirve caliente.bacalao1

Disfrutad!

 

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