Advierto de eso porque para mí fue la primera vez que intenté hacer un cesto de caramelo para rellenar de frutas y posteriormente colocarlo encima de una tarta y aunque el resultado final, fue bastante satisfactorio, estoy segura que muchas de vosotras podríais hacerlo mejor.
El caramelo no es nada fácil de trabajar, necesita un punto de temperatura que tampoco es fácil de mantener, o está muy caliente y por tanto, demasiado líquido y no sirve, o rapidamente se vuelve demasiado denso y tampoco vale.
Bien, al final ya estaba más o menos hecho, faltaba desmoldarlo y conseguir que no se rompiese en cuatro.
Lo dejé enfriar lo suficiente y con mucho, mucho, muuuuucho cuidado, fui despegando el papel desde dentro del cuenco y tirando de él hasta que el cesto quedó hecho. Bueeeno, respiré, me había quedado lo suficientemente bien como para poder albergar unas cuantas frutas dentro que era lo que pretendía.
Apagué la luz, eran más de las 11 de la noche, al día siguiente haría la tarta y la montaría con el cestito.
Ahhhhhhhh, pero cuando a la mañana siguiente llegué a mi cocina, vi que el caramelo se había derretido un poco, apenas nada, pero si seguía así, cuando llegase a la tarta podía ser un desastre. Pensé en una medida de “granurgencia” y fue poner un papel film en un plato y sobre él, poner el cesto y al congelador. Fue una buena idea, así me aguantó perfectamente hasta el momento del montaje.
Aquí tenéis el resultado y la receta de esta tarta, AQUÍ.
sofía
Yo lo hice ayer y hoy quitaré el papel, a ver cómo me queda ya te contaré. Besos y muchas gracias por esas ideas tan buenas que compartes con nosotr@s. Besos
Anyol
ESta la hago yo, y ya te dire como me sale. La publicare en mi blog si no te importa y te nombrare, por supuesto. He visto poco pero me encanta.
sofía
Que imaginación tienes chica, eres increible en el montaje de los platos. Besinos.
Sarita
Hola guapa, yo habia echo hace años cupula de caramelo, es exactamente lo mismo pero no lo usaba para rellenarlo con fruta. el cuenco de acerlo lo untaste con aceite? Yo lo hacia así y bueno en aquel entonces me salia bien, ahora no se yo lo que saldria jejeje. Un beso!
maria
Isabel una maravilla de cesto y un gran empeño en hacerlo que eso vale un montón
un besote desde el bazar de los sabores
noelia
pues menuda super idea!!!me la apunto jeje vuelo a la receta de la tarta de orujo…+
Pilar - Lechuza
Ingeniería gastronómica llamaría yo a esto.
un biquiño
las recetas de mar
Espectacular Isa!!!!!
Javier
¡Fantástico!
Saludos
CARMEN
Isabel, te ha quedado un cesto precioso.
Te entiendo, muchas veces hasta que nos dsalen las cosa, primeros tiene que haber unos cuantos desastres….jejej.
Pero el resultado ha merecido la pena.
Ya estoy imaginándolo con unas bolitas de helado y sirope por encima…….uhmmm, que rico.
besitos y feliz puente