Esta crema es un relleno muy rico y refrescante, tanto para un tronco como para una tarta. Las cantidades dan para el relleno de una capa, si necesitáis más cantidad, debéis de duplicar los ingredientes.

Os va a encantar, no es nada empalagosa y tiene todo el sabor de los frutos rojos sin necesitar de aromatizantes artificiales.

crema frutos rojos

Frabisa
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Cocina Repostería

Ingredientes
  

  • 130 g de frutos rojos los míos eran congelados
  • 50 g de azúcar común
  • 200 g de nata crema de leche de mínimo 35% materia grasa
  • 50 g de chocolate blanco
  • 2 hojas de gelatina de 2 g c/u.

Elaboración paso a paso
 

  • Hidrata las hojas de gelatina en agua suficiente para que las cubra (5 minutos es tiempo suficiente)
  • Pon en un cazo el azúcar y los frutos rojos a calentar a fuego medio, revuelve de cuando en vez durante 15 minutos o hasta que se forme como una confitura.
  • Tritura la mezcla con el brazo de la batidora dentro del propio cazo.
  • Agrega la nata y lleva a ebullición, apaga el fuego, agrega el chocolate blanco troceado, aguarda un minuto y mezcla con unas varillas.
  • Incorpora las hojas de gelatina escurridas, mezcla hasta que se integre bien.
  • Refrigera un mínimo de 3 horas.
  • Recupera la crema de frutos rojos, y tritura con el brazo de tu batidora hasta obtener una textura cremosa.

brazo4 (1)

Espero que os resulte de utilidad.

A disfrutar!
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  1. Alexander Ramírez

    No lo he probado pero diría que es posible sustituir la gelatina por queso Philadelphia que le aportaría cuerpo también. Quedaría más homogéneo y el sabor que aporta va bastante acorde a lo que es.

    • la gelatina y la harina de maíz son dos ingredientes que no tienen nada que ver entre sí y que no se sustituyen

    • Hola, Paola. Tienes que leer las instrucciones del fabricante de la gelatina que quieres usar y ver las proporciones, yo especifico que uso en hojas y los gramos usados. un saludo

  2. Estoy preparandola, me encanta. Quiero ponerle fresas naturales en la decoración. Hay que hacerles algún tratamiento para que no se pongan feas?. Gracias

    • Hola, Mayca. Hice esta receta tal cual está publicada, no la hice con fresas, pero supongo que aparte de que yo le pondría 1 cucharadita de vinagre de módena para intensificar el color, por lo demás, lo haría igual. Un saludo

  3. Hola Frabisa.
    Esta crema la puedo hacer la noche anterior a hacer la tarta? pones que hay que refrigerarla mínimo 3 horas. ¿Será mucho refrigerarla toda la noche?
    muchas gracias por tus recetas, me encantan!!

    • Hola, Mónica. Sí, puedes hacerla la noche anterior, si cuando la vayas a utilizar está demasiado sólida, la trituras y se pondrá más cremosa. Un abrazo

  4. Hola !saldra una crema dura tipo buttercream o mas bien como mouse? Busco una crema para rellenar las tartas de fondant que sea suave y que se pueda cortar la tarta sin problemas. Se suele utilizar buttercream pero no me gustan demasiado.

    • Hola, Diana!! No me gusta el buttercream, demasiada mantequilla para mi gusto. Tiene una textura estupenda para utilizar como relleno, la textura creo que incluso se puede intuir por la foto, puedes usarla perfectamente y te servirá para cortar la tarta y se mantendrá estupenda. Saludos

      • La he probado y bienisima ,lo unico que yo la he colado para quitar las semillas y despues de la nevera la he batido.
        Buenisima

        • Tiene muy buena pinta,quiero hacerla para tarta de mi hija.
          No nos gusta demasiado la nata,se puede hacer con mascarpone?
          Gracias!

          • Hola! Sólo he experimentado la receta tal cual está publicada. Si cambia ingredientes y le queda bien, por favor, compártalo . saludos

  5. Maria Victoria Perrone

    Frabisa que bueno el relleno de frutos rojos!, tengo una consulta, podrá estar sin refrigeración? cuanto tiempo? gracias y saludos! Victoria

    • Hola, Victoria!! No puede estar sin refrigerar porque lleva crema de leche o crema para batir y necesita frío. Saludos y gracias por tu visita

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