Qué ricos son los huevos rellenos ¿verdad? y qué socorridos, cuando creemos que no tenemos nada, que no sabemos lo que hacer, los huevos son el comodín perfecto de la cocinera en apuros.
La propuesta de hoy , “Huevos rellenos de salmón y atún” es sencilla pero muy resultona, ideal para el veranito, podemos dejarlos preparados y tener un primer plato listo al llegar a casa. También está genial para una cenita ligera y se prepara en un momento.
Yo os puedo decir que esta receta es de las fijas de los veranos en mi casa, nos encanta a todos.
- Ingredientes (6 huevos enteros, 12 mitades)
- – 6 huevos
- Relleno
- – 150 g de salmón ahumado
- – 50 g de atún escurrido
- – 2 anchoas
- – 100 g de queso crema suave.
- – 3 cucharadas de Ketchup.
- – 1 cucharada sopera colmada de mayonesa
- – Sal y pimienta
- Para la guarnición
- – Cogollos de lechuga
- – 50 g de salmón
- – Salsa de vinagre de módena (opcional)
- – Cebollino picado menudo
- – Mayonesa suave
- – Aceite de oliva virgen extra
- – Sal en escamas
- Elaboración
- – Ponemos a cocer los huevos en agua fría que los cubra con unas gotas de vinagre (para que no se rompan). Los dejamos que lleguen a punto de ebullición, bajamos un poco la temperatura del fuego y dejamos cocer entre 12-14 minutos. Refrescamos con agua fría y retiramos la cáscara.
- – Partimos los huevos por la mitad, retiramos la yema para el vaso de la batidora, añadimos todos los ingredientes del relleno, menos la sal y la pimienta. Trituramos y probamos el punto de sal, no olvidemos que las anchoas y el salmón, llevan sal y en ocasiones, bastante, si fuese necesario, añadimos sal. Espolvoreamos un poquito de pimienta negra y revolvemos.
- – Disponemos las mitades de huevos en una bandeja, si fuese necesario, cortamos una fina lasca en la base para que no rueden, llenamos una manga pastelera con la mezcla y rellenamos.
- – Rodeamos los huevos rellenos con hojas de cogollos, en cada una ponemos una minicucharadita de mayonesa y un trozo de salmón ahumado, vertemos por encima un chorrito de aceite de oliva virgen extra , espolvoreamos cebollino picado fino y un chorrito de salsa de vinagre de módena.
- – Servir frío.
Un plato sencillo que incluso los menos avezados en la cocina podrán preparar y que viste la mejor mesa.
Os animo a prepararlos, es facilísimo!!
A disfrutar
Belén
Hace tiempo que no lo hago y ya me entran dudas… Pero lleva atún o anchoas? Porque primero dice una cosa y después la otra… Y yo tengo en mente hacerlo con anchoas.
frabisa
Pues menos mal que me lo has hecho notar, Belén!! llevan 2 anchoas en el relleno que le aporta sal y sabor. Si le pones más cantidad de anchoas, cuidado porque algunas anchoas son tremendamente saladas. un abrazo y gracias por avisarme
Victoria Diaz
Muy bueno, nos gustó y fácil de hacer.
Gracias
frabisa
Enhorabuena!!! me alegro mucho
ASTRYD
EL HUEVO ES UN ALIMENTO INDISPENSABLE ESTA RECETA ME DA LA OPORTUNIDAD DE CAMBIAR LA FORMA EN QUE LO CONSUMO GRACIAS