Qué ricos son los huevos rellenos ¿verdad? y qué socorridos, cuando creemos que no tenemos nada, que no sabemos lo que hacer, los huevos son el comodín perfecto de la cocinera en apuros.

La propuesta de hoy , “Huevos rellenos de salmón y atún” es sencilla pero muy resultona, ideal para el veranito, podemos dejarlos preparados y tener un primer plato listo al llegar a casa. También está genial para una cenita ligera y se prepara en un momento.

Yo os puedo decir que esta receta es de las fijas de los veranos en mi casa, nos encanta a todos.

 

  • Ingredientes (6 huevos enteros, 12 mitades)
  • – 6 huevos
  • Relleno
  • – 150 g de salmón ahumado
  • – 50 g de atún escurrido
  • – 2 anchoas
  • – 100 g de queso crema suave.
  • – 3 cucharadas de Ketchup.
  • – 1 cucharada sopera colmada de mayonesa
  • – Sal y pimienta
  • Para la guarnición
  • – Cogollos de lechuga
  • – 50 g de salmón
  • – Salsa de vinagre de módena (opcional)
  • – Cebollino picado menudo
  • – Mayonesa suave
  • – Aceite de oliva virgen extra
  • – Sal en escamas
  • Elaboración
  • – Ponemos a cocer los huevos en agua fría  que los cubra con unas gotas de vinagre (para que no se rompan). Los dejamos que lleguen a punto de ebullición, bajamos un poco la temperatura del fuego y dejamos cocer entre 12-14 minutos. Refrescamos con agua fría y retiramos la cáscara.
  • – Partimos los huevos por la mitad, retiramos la yema para el vaso de la batidora, añadimos todos los ingredientes del relleno, menos la sal y la pimienta. Trituramos y probamos el punto de sal, no olvidemos que las anchoas y el salmón, llevan sal y en ocasiones, bastante, si fuese necesario, añadimos sal. Espolvoreamos un poquito de pimienta negra y revolvemos.
  • – Disponemos las mitades de huevos en una bandeja, si fuese necesario, cortamos una fina lasca en la base para que no rueden, llenamos una manga pastelera con la mezcla  y rellenamos.
  • – Rodeamos los huevos rellenos con hojas de cogollos, en cada una ponemos una minicucharadita de mayonesa y un trozo de salmón ahumado, vertemos por encima un chorrito de aceite de oliva virgen extra , espolvoreamos cebollino picado fino y un chorrito de salsa de vinagre de módena.
  • – Servir frío.

 

Un plato sencillo que incluso los menos avezados en la cocina podrán preparar y que viste la mejor mesa.

Os animo a prepararlos, es facilísimo!!

A disfrutar

 

Publicidad
Publicidad
  1. Hace tiempo que no lo hago y ya me entran dudas… Pero lleva atún o anchoas? Porque primero dice una cosa y después la otra… Y yo tengo en mente hacerlo con anchoas.

    • Pues menos mal que me lo has hecho notar, Belén!! llevan 2 anchoas en el relleno que le aporta sal y sabor. Si le pones más cantidad de anchoas, cuidado porque algunas anchoas son tremendamente saladas. un abrazo y gracias por avisarme

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *