Esta salsa es tan, tan, tan fácil que casi parece increíble y al tiempo, es una maravilla para tener siempre a mano en la nevera y regalarnos un chorrito en ese triste yogur, tan natural, tan sano y tan poco apetecible que justamente hoy nos ha apetecido cambiarle la cara, en el trozo de bizcocho de todos los días que no hemos querido “engordarlo” con nada y justo ahora nos apetece con un poco de chocolate.
Pero sobre todo, esta salsa es ideal para acompañar helados, no dejéis de hacerla, veréis como os encantará.
Así la hago…
Ingredientes
- – 130 gr. de chocolate (70% cacao)
- – 130 gr. de leche evaporada (o nata)
- – 130 gr. de agua
- – 70 gr. de azúcar
- Elaboración
- – Calentar el agua con la leche y el azúcar. Justo antes de que comience a hervir, apagar el fuego y añadir el chocolate revolviendo energicamente hasta su total disolución
- – Dejar enfriar y guardar en la nevera en recipiente hermético.
A disfrutar!!
No te pierdas todos los trucos y consejos para que tus helados sean un éxito.
¿Quieres ver recetas de helados? AQUÍ los tienes.
A disfrutar!
Maricel Echevarría Molina
Amo todo lo que tiene que ver con la repostería, y adoro tus recetas. Gracias
frabisa
Muchas gracias, Maricel. un abrazo
Sonia
Puedo hacer vasitos de chocolate para usar como recipiente usando esta salsa?
frabisa
Noooooo, esta es una salsa.
Los cuencos están explicados aquí:
https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/filigranas-letras-hojas-chocolate/
ana
Cuanto tiempo se puede guardar en la nevera la salsa de chocolate?
frabisa
Bien tapada, unos 3 o 4 días en óptimas condiciones