La “Crema de YEMA para tartas y pasteles” es un básico en repostería que no podía faltar en este blog, porque es una crema deliciosa que vamos a usar en muchas elaboraciones.
Debemos utilizar huevos de calidad y en un estado óptimo de frescura ya que las yemas son las protagonistas principales de esta exquisitez.
Crema de YEMA para tartas y pasteles
Ingredientes
- 7 yemas 120 g aprox
- 50 ml de agua
- 110 g de azúcar
Elaboración paso a paso
- Ponemos en un cazo u olla el agua y el azúcar y llevamos a ebullición hasta que el azúcar quede totalmente disuelto. Apagamos el fuego y reservamos.
- En un bol ponemos las yemas y las rompemos mezclando con unas varillas y comenzamos a añadir en fino hilo el almíbar (aún caliente) sin dejar de remover. Cuando esté todo mezclado lo volcamos nuevamente en el cazo u olla y lo llevamos a fuego medio y revolvemos constantemente hasta que espese . Apagamos el fuego y volcamos la crema de yema en una manga pastelera o en un bol y lo cubrimos con film piel con piel para evitar que se forme costra.
- Refrigeramos hasta usar.
Frabiconsejos
Se mantiene en la nevera en condiciones óptimas 3 días.
A disfrutar!
Angel
La verdad es que he seguido las instrucciones pero no consigo que me quede como en el vídeo. Lo he intentado varias veces y me queda chiclosa.
Alguna sugerencia?
No es necesario añadir maicena?
Estaría bien ver el vídeo de todo el proceso!
En cualquier caso, gracias!
frabisa
Puedes añadir una cucharadita de mantequilla para que mejore la textura, pero es que yo no hago otra receta que la que ves y queda bien. Maicena no le añadas porque espesa y no te quedará bien. A lo mejor podrías probar con otra receta de la red, te lo digo porque si ya lo has intentado varias veces…..no sé que decirte. un saludo
Jesica
Espectacular la crema tanto para baño de palmeras rellenos de pasteles como para tarta .
Gracias Antonia
frabisa
ohhhh, que bueno, me alegra muchísimo que te gusta. Gracias por pasarte a contarlo. un saludo
Jesica
Deliciosa crema . Fácil de hacer
Gracias
Antonia
Hice las Trenzas de yema para Pasqua…
Hice las dos….super tiernas.
Gràcias por las recetas.
frabisa
Ohhhhh, Antonia, muuuuchas gracias por pasarte a contarme tu experiencia con la receta, está buenísima. Un abrazo