La “Crema de YEMA para tartas y pasteles” es un básico en repostería que no podía faltar en este blog, porque es una crema deliciosa que vamos a usar en muchas elaboraciones.

Debemos  utilizar huevos de calidad y en un estado óptimo de frescura ya que las yemas son las protagonistas principales de esta exquisitez.

Crema de YEMA para tartas y pasteles

Frabisa
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Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 7 yemas 120 g aprox
  • 50 ml de agua
  • 110 g de azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos en un cazo u olla el agua y el azúcar y llevamos a ebullición hasta que el azúcar quede totalmente disuelto. Apagamos el fuego y reservamos.
  • En un bol ponemos las yemas y las rompemos mezclando con unas varillas y comenzamos a añadir en fino hilo el almíbar (aún caliente) sin dejar de remover. Cuando esté todo mezclado lo volcamos nuevamente en el cazo u olla y lo llevamos a fuego medio y revolvemos constantemente hasta que espese . Apagamos el fuego y volcamos la crema de yema en una manga pastelera o en un bol y lo cubrimos con film piel con piel para evitar que se forme costra.
  • Refrigeramos hasta usar.

Frabiconsejos

Se mantiene en la nevera en condiciones óptimas 3 días.

A disfrutar!

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  1. La verdad es que he seguido las instrucciones pero no consigo que me quede como en el vídeo. Lo he intentado varias veces y me queda chiclosa.
    Alguna sugerencia?
    No es necesario añadir maicena?
    Estaría bien ver el vídeo de todo el proceso!
    En cualquier caso, gracias!

    • Puedes añadir una cucharadita de mantequilla para que mejore la textura, pero es que yo no hago otra receta que la que ves y queda bien. Maicena no le añadas porque espesa y no te quedará bien. A lo mejor podrías probar con otra receta de la red, te lo digo porque si ya lo has intentado varias veces…..no sé que decirte. un saludo

    • Ohhhhh, Antonia, muuuuchas gracias por pasarte a contarme tu experiencia con la receta, está buenísima. Un abrazo

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