La «Crema de YEMA para tartas y pasteles» es un básico en repostería que no podía faltar en este blog, porque es una crema deliciosa que vamos a usar en muchas elaboraciones.

Debemos  utilizar huevos de calidad y en un estado óptimo de frescura ya que las yemas son las protagonistas principales de esta exquisitez.

Crema de YEMA para tartas y pasteles
 
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • 7 yemas (120 g aprox)
  • 50 ml de agua
  • 110 g de azúcar
Instrucciones
  1. Ponemos en un cazo u olla el agua y el azúcar y llevamos a ebullición hasta que el azúcar quede totalmente disuelto. Apagamos el fuego y reservamos.
  2. En un bol ponemos las yemas y las rompemos mezclando con unas varillas y comenzamos a añadir en fino hilo el almíbar (aún caliente) sin dejar de remover. Cuando esté todo mezclado lo volcamos nuevamente en el cazo u olla y lo llevamos a fuego medio y revolvemos constantemente hasta que espese . Apagamos el fuego y volcamos la crema de yema en una manga pastelera o en un bol y lo cubrimos con film piel con piel para evitar que se forme costra.
  3. Refrigeramos hasta usar.
Frabiconsejos
Se mantiene en la nevera en condiciones óptimas 3 días.

A disfrutar!

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    • Ohhhhh, Antonia, muuuuchas gracias por pasarte a contarme tu experiencia con la receta, está buenísima. Un abrazo

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