La “Crema de YEMA para tartas y pasteles” es un básico en repostería que no podía faltar en este blog, porque es una crema deliciosa que vamos a usar en muchas elaboraciones.
Debemos utilizar huevos de calidad y en un estado óptimo de frescura ya que las yemas son las protagonistas principales de esta exquisitez.
Crema de YEMA para tartas y pasteles
Ingredientes
- 7 yemas 120 g aprox
- 50 ml de agua
- 110 g de azúcar
Elaboración paso a paso
- Ponemos en un cazo u olla el agua y el azúcar y llevamos a ebullición hasta que el azúcar quede totalmente disuelto. Apagamos el fuego y reservamos.
- En un bol ponemos las yemas y las rompemos mezclando con unas varillas y comenzamos a añadir en fino hilo el almíbar (aún caliente) sin dejar de remover. Cuando esté todo mezclado lo volcamos nuevamente en el cazo u olla y lo llevamos a fuego medio y revolvemos constantemente hasta que espese . Apagamos el fuego y volcamos la crema de yema en una manga pastelera o en un bol y lo cubrimos con film piel con piel para evitar que se forme costra.
- Refrigeramos hasta usar.
Frabiconsejos
Se mantiene en la nevera en condiciones óptimas 3 días.
A disfrutar!
Jesica
Espectacular la crema tanto para baño de palmeras rellenos de pasteles como para tarta .
Gracias Antonia
frabisa
ohhhh, que bueno, me alegra muchísimo que te gusta. Gracias por pasarte a contarlo. un saludo
Jesica
Deliciosa crema . Fácil de hacer
Gracias
Antonia
Hice las Trenzas de yema para Pasqua…
Hice las dos….super tiernas.
Gràcias por las recetas.
frabisa
Ohhhhh, Antonia, muuuuchas gracias por pasarte a contarme tu experiencia con la receta, está buenísima. Un abrazo