Un modo estupendo de seguir consumiendo legumbres en épocas estivales es incluyéndolas en platos fríos como las ensaladas.
Un buen ejemplo de ello es esta ENSALADA CAMPERA CON GARBANZOS, un plato fresco, nutritivo, muy saludable que nos asegura una buena alimentación al tiempo de un plato ligero y delicioso.
Resulta ideal para dejarla hecha por la mañana en el frigorífico para tenerla hecha al llegar a casa o también para llevarla al campo o a la playa.
Esta receta es tan completa que tanto nos sirve como plato único como primer plato o como guarnición.
¿Os he convencido para hacer esta riquísima ensalada?
Puedes ver en VIDEO esta receta AQUÍ.
Ensalada campera con GARBANZOS. Saludable
4 personas
Ingredientes
- 3 huevos cocidos
- 400 g de garbanzos cocidos escurridos
- 8 to mates cherrys
- 1 to mate de ensalada
- 2 patatas grandes
- 80 g de queso FETA en taquitos
- 3 o 4 zanahorias tiernas
- 1 puñado de uvas partidas a la mitad y sin semillas
- 1 puñado de aceitunas rellenas de anchoas.
- 1 puñado de albahaca fresca
- Vinagreta
- 2 cucharadas de vinagre suave
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Una pizca de sal
- Para la terminación
- Mayonesa ligera receta AQUÍ
Elaboración paso a paso
- Poner en un tarro los ingredientes de la vinagreta, tapar, agitar hasta emulsionar y reservar.
- Partir las uvas a la mitad y retirar las semillas. Reservar
- Cocinar las patatas y las zanahorias. Una vez cocidos escurrir y cortar en tamaño no muy grande y añadir a un bol
- Al mismo bol, agregar el tomate de ensalada cortado en gajos, el queso FETA, 2 huevos picaditos (el otro lo dejaremos para la terminación) la albahaca picadita, los garbanzos escurridos, rociar con la vinagreta y mezclar bien.
- Volcar el contenido del bol en la fuente de servir y decorar con el huevo partido en 4, las aceitunas, los cherrys partidos a la mitad, las uvas, cubrir con la mayonesa ligera y decorar con más albahaca
- Refrigerar hasta servir.
Frabiconsejos
Se mantiene en perfectas condiciones en la nevera durante 3 días.
A disfrutar
Raquel Sanchez
Que rica! La voy a probar, porque yo para las ensaladas no tengo mucha imaginación, jejeje. Gracias Frabi.
Belén
Me gusta muchísimo tu recetas son sencillas nutritivas y muy bien explicadas estoy aprendiendo mucho gracias a ti enhorabuena por tu blog
frabisa
Muuuuchísimas gracias, Belén por este comentario tan reconfortante. Me alegra que te guste mi cocina porque yo no cocino para publicar, cocino lo que comemos en casa y además, lo comparto, por ello me encanta que haya personas como tú que os guste.
un abrazo