La Ensalada con higos, piñones y rulo de cabra tostado es de esas ensaladas ligeras que son ideales para una cena o para un primer plato al que puedes poner un segundo de un pescado a la plancha o algo por el estilo porque hay muchas veces que al mediodía no podemos comer como si fuésemos a escalar montañas porque por la tarde tenemos que continuar trabajando o haciendo actividades que nos requieren ligeros.
Aprovechad la temporada de higos para utilizarlos no solo como postre, en las ensaladas son un espectáculo de sabor
Ensalada con higos, piñones y rulo de cabra tostado.
2 personas
Ingredientes
- 2 rodajas de rulo de queso cabra
- lechuga o brotes variados
- 8 o 9 higos cortados en cuartos
- 12 uvas rosadas
- Un puñadito de piñones
- Salsa de vinagre de módena de frambuesa
- Aceite GALEO en su variedad RAIÑA.
- Sal
Elaboración paso a paso
- Tuesta ligeramente en una sartén de fondo grueso sin aceite los piñones. Reserva.
- Lava la lechuga, o brotes y centrifuga bien. Reserva.
- Lava los higos y córtalos en cuartos. Reserva.
- Lava las uvas y reserva.
- Tuesta en una sartén de fondo grueso las rodajas del queso. Ponlo en la sartén cuando ésta ya se haya calentado mucho, píntala con un pincel de aceite de oliva y vuelta y vuelta, un minuto de cada lado debería llegar, sólo queremos que se tueste, no que se derrita.
- Monta la ensalada del modo que ves o de otra pero que guarde armonía con los ingredientes, espolvorea los piñones, rocía con el vinagre de módena y el aceite de oliva virgen extra.
- Sirve
A disfrutar