La ensalada no conoce de temporadas, todo el año apetece y si es extraordinaria  como esta, mucho más. El foie la distingue y la convierte en un plato especial con el que disfrutar y agasajar a nuestros invitados.

Es  ideal como entrante en una comida festiva. Su preparación es rápida y sencilla y la vinagreta ligeramente dulzona resulta deliciosa, no la perdáis de vista.

Ensalada de Granada y Foie

Frabisa
2 comensales
4.19 from 42 votes
Cocina Salada

Ingredientes
  

  • 14 uvas negras o rosadas
  • Lechuga o Canónigos
  • 2 rodajas de foie
  • 1 granada
  • 1 aguacate
  • Frutos secos nueces, piñones, cacahuetes, etc.
  • Vinagreta
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de frambuesa
  • 1 cucharadita de miel suave
  • Sal y pimienta.

Elaboración paso a paso
 

  • Preparar la vinagreta mezclando todos los ingredientes. Reservar.
  • Pasar el foie por una plancha o sartén a fuego alto, apenas un instante por cada lado. Reservar.
  • Lavar la lechuga y escurrirla bien.
  • Disponer la lechuga en el plato, colocar el aguacate en trozos, las uvas, la granada desgranada , los frutos secos, salsear con la vinagreta y colocar el foie en el centro del plato.

Ensalada de Granada y Foie

Disfruta

 

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  1. Te doy la razón en que las ensaladas apetecen durante todo el año, dependiendo de los ingredientes, pueden variar mucho. Yo hace un par de semanas publiqué una de coliflor asada con avellanas y granadas que me encanta para acompañar los platos más fuertes de otoño.

    Con ese aderezo tiene que estar deliciosa la ensalada que propones

  2. 4 stars
    Deliciosa ensalada. El foie la hace mucho más apetecible. Yo creo que ahí está el truco para comer más sano y, más ensalada en particular, en ponerle ingredientes apetecibles, sabrosos y diferentes. Un beso.

  3. Ya veo el gran juego que te da la ventana! Me encanta!
    La ensalada, como bien dices, es atemporal! Y en estas fechas se apetece el contrapunto que aporta…
    Besotes

  4. Apfelstrudel Kuchen

    Vaya ensalada que nos presentas!!!! Que maravilla y que bien casan todos los ingredientes!!!! Sencillamente genial.

    Un besito,
    Sandra von Cake

  5. Bien cierto es, Fabrisa. La ensalada no conoce de estaciones. Si fueran helados no opinaría lo mismo, pero en este caso comparto tu opinión. Ensaladas humildes, y otras no tanto, no deberían faltar en nuestra dieta porque te permiten jugar con muchos ingredientes y saborearlos todos de una vez.

    Tu propuesta de ensalada me encanta. Ideal para las fechas que están por venir, aunque seguro que eso ya lo tenías tú en cuenta, ¿verdad?

    Besos y feliz finde.

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