Aunque soy una defensora acérrima de la báscula en la cocina, hay multitud de recetas cuyos ingredientes vienen indicados por tazas, por eso hoy os traigo las equivalencias  y también os aconsejo que cuando podáis os compréis un juego de tazas /cups medidoras para vuestro menage de cocina.

Lo mismo en cuanto a las diferentes medidas de las temperaturas del horno, el peso de los huevos, las equivalencias de las cucharadas y las cucharaditas, todo ello y algo más podéis encontrarlo en esta publicación que sin duda os va a servir a la hora de elaborar vuestras recetas de cocina.

TAZAS A GRAMOS

TAZA/CUPS
HARINA
TRIGO
HARINA
MAÍZ
ARROZ
AZÚCAR COMÚN
AZÚCAR GLAS
MANTEQUILLA
LÍQUIDOS
AGUA/LECHE
CACAO
ACEITE
Coco
RALLADO
NATA – CREMA DE LECHE
1 120 g 170 g 200 g 200 g 120 g 200 g 250 g 125 g 200 g 90 g 230 g
1/2 60 g 80 g 100 g 100 g 60 g 100 g 125 g 60 g 100 g 45 g 115 g
1/4 30 g 40 g 50 g 50 g 30 g 50 g 60 g 30 g 50 g 20 g 60 g
1/8 15 g 20 g 25 g 25 g 15 g 25 g 30 g 15 g 25 g 11 g 30 g

Utiliza esta información de forma adecuada, distingue  entre las diferentes medidas para líquidos y secos, aunque tengan el mismo volumen, su peso es diferente.

Usa una espátula para eliminar el excedente de ingrediente seco que sobresalga el ras de la taza, de ese modo la medida será correcto.

CUCHARADAS

1 cucharada sopera: 1 tablespon

1 cucharadita: 1/2 teaspoon

1 cucharada sopera Azúcar colmada 30 g
1 cucharada sopera Azúcar al ras 10 g
1 cucharada sopera Harina colmada 35 g
1 cucharada sopera Harina ras 25 g
1 cucharada sopera Sal fina 20 g
1 cucharadita de café Sal fina 10 g
1 cucharada sopera Sal gruesa 20 g
1 cucharadita de café Sal gruesa 8 g
1 cucharadita de café Polvo de hornear /levadura de repostería 5 g
1 cucharadita de café Bicarbonato sódico 5 g

 

Equivalencias de levaduras y gelatinas

15 g de levadura fresca de panadería : 5 g de levadura seca

1 hoja de gelatina: 2 g de gelatina en polvo: 2 g de grenetina

1 g de agar-agar : 3 hojas de gelatina de 2 g c/u

 

Las recetas en este libro están indicadas para grados Celsius en horno estático y los tiempos son aproximados. No hay 2 hornos iguales lo que quiere decir que debes aprender a conocer el comportamiento del tuyo.

TEMPERATURAS HORNO

GRADOS CELSIUS  (ºC) GRADOS  FAHRENHEIT (ºF) GAS POTENCIA
100º 225º 1 Súper bajo
120º 250º 1-2 Muy bajo
180º 350º 4-5 Moderado
200º 400º 6 Caliente
250º 450º 7-8 Muy caliente

 

CLASIFICACIÓN Y PESO DE HUEVOS

TAMAÑO XL Súper grandes 72 g aprox. (c/u)
TAMAÑO L Grandes Entre 62 y 72 g aprox. (c/u)
TAMAÑO M Medianos Entre 53 y 62  g aprox. (c/u)

HARINAS, puedes ver la distinta clasificación de las harinas en diferentes lugares del mundo, AQUÍ.

Espero que te haya servido.

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