Los “Fingers de pollo” o tiras de pechuga de pollo rebozados eran uno de los platos favoritos de mis niños cuando eran pequeños ( ahora también les encantan) y tengo que reconocer que a pesar de no soy muy amiga de los fritos, en este caso me muero de lo que me gustan, están riquísimos.
El truco y el encanto de esta receta no es otra que el puntito que le da el rebozado del maíz frito, queda espectacular, ya véis que no puede ser más fácil, pero eso es lo que os hará empezar a comer los fingers y no poder parar.
Los podéis acompañar de patatas fritas, ensalada, de arroz, de lo que más os guste o ponerlos así solos en plan picoteo y triunfaréis seguro.
Fingers de pollo. Cocina americana
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo
- 1 o 2 paquetitos de maíz frito triturado en nuestro robot de cocina los míos de MERCADONA
- Salsas para acompañar a mí la salsa tártara es la que más me gusta.
- Harina y huevos para rebozar.
- Sal y pimienta negra de molinillo
- Aceite para la fritura
Elaboración paso a paso
- Limpia la pechuga de todos los restos de grasa que puedan tener y córtala en tiras.
- Salpimenta.
- Pasa las tiras por harina, huevo batido y el maíz triturado y fríe en aceite caliente.
- Una vez fritos pásalos por papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
- Sirve acompañado de ensalada, patatas fritas, arroz, y las salsas que más te gusten.
Están riquísimos, os lo aseguro.
A disfrutar!
Raquel
Buenos días,
Me gustaría saber si se hacen en freidora sin aceite, si quedan igualmente ricos?
Gracias y magnífico blog!
frabisa
Hola, Raquel. Posiblemente quden ricos pero no he experimentado esta receta de ninguna otra manera que la publicada y jamás he utilizado una freidora sin aceite. Un saludo y gracias por la visita
Concepcion
Que fuerte lo q te ha pasado, espero se solucione lo mejor posible. Animo
frabisa
Muchísimas gracias por tu apoyo. un abrazo
Víctor
A por ellos esta misma semana! Un abrazo.
Fredi
Dan ganas de echar mano, a ver si esta semana me animo y caen para cenar.
Un saludo.
frabisa
¿Verdad que sí? hace bastante tiempo que tenía lista para publicar esta receta y había quedado olvidada. Te aseguro que queda súper rica y es muy fácil, yo la voy a hacer mañana. un saludo