Una semana más llegamos al día de publicación del Menú Semanal. Estamos ya muy de lleno con las propuestas de Navidad, os invito a pinchar en la última foto, la de las PROPUESTAS DE NAVIDAD, ahí encontraréis , ENTRANTES, MARISCOS, PESCADOS, CARNES, POSTRES todo lo seleccionado es adecuado para las próximas fiestas y algo no menos importante, hay recetas para TODOS LOS BOLSILLOS. Ya sabéis que mi cocina es fácil, más o menos rápida y con ingredientes que podéis encontrar en la esquina de vuestra casa.

Animaros a cocinar estas fiestas Y NO OLVIDÉIS que durante los próximos días saldrán aún MUCHAS RECETAS INÉDITAS que os pueden interesar, ESTAD ATENT@S!

Organizad vuestra cocina, que esté bien ordenada y limpia antes de empezar con la tarea. Pensad bien la receta que vais a cocinar, leedla con atención y aseguraros de tener todos los ingredientes.

Es importante aprender a cocinar, hacedlo bien o lo mejor posible, cuidad los detalles  porque estos  al final serán los que marquen el éxito de vuestros platos.

La calidad de los ingredientes es muy importante para obtener unos buenos resultados. En la actualidad hay una oferta amplia de productos de variados precios, si tu presupuesto está ajustado, céntrate en ingredientes de menor precio pero altísima calidad, los de temporada tienen siempre un coste más apañado. Menciono a menudo los mejillones como un claro ejemplo de economía, son muy baratos, riquísimos, tienen mil utilidades en cocina y  son muy saludables.

Si todavía no habéis visto mi libro, COCINANDO EN CASA  y tenéis ganas y tiempo, he hecho un VIDEO en YOUTUBE en el que podéis ver TOOOOODAS las recetas que se incluyen en el mismo, así si lo queréis comprar online estas navidades o en Reyes, por lo menos no vais a ciegas y podréis valorar si os interesa lo que hay dentro.

Ya sabéis que el libro está a la venta en todas las librerías de España y que si lo queréis dedicado, debéis comprarlo en la WEB de EDICIONES HÉRCULES  y os lo firmaré encantada.

A tener en cuenta para las próximas elaboraciones, SALSA TÁRTARA, riquisisisiisisisima

¿Estás buscando una tarta preciosa y fácil que además viene con VIDEO para que te salga PERFECTA? La TARTA DE LA ABUELA  es tu tarta.

Intercalar mis recetas con las vuestras, las de vuestra familia,  vecin@s  o compañer@s de trabajo, ayudará a  que en vuestra casa se coma mejor, más sano y si puede ser, más económico.

Mañana día 13 se celebra Santa Lucía, ¿Quieres hacer los BOLLITOS DE SANTA LUCÍA que conmemoran la festividad?  te dejo el vídeo por si lo quieres ver y la receta por escrito que la puedes ver AQUÍ.

Menú semanal

¿Has visto el LACÓN ASADO que he publicado ? es ideal , riquísimo y económico. Este año no vamos a ser muchos en la mesa por razones obvias pero ¿qué pasa si aún así, quieres poner un lacón asado en tu mesa y darte el gustazo de comer esta deliciosa carne y te sobra? Pues mira, me ha pasado a mí el año pasado, sobró bastante y al día siguiente en mi casa teníamos planeado un cocido, así que tenía que pensar pronto y bien, lo que hice fueron porciones en bolsas a las que añadí un poco de salsa del propio asado y congelé. Al cabo de un tiempo descongelé las porciones en una bandeja de hornear, agregué también la salsa, medio vaso de agua, cubrí con papel de aluminio  y calenté a baja temperatura para que no se resecara y sin embargo calentara y quedó espectacular de rico.

Si eres más de pescado, un plato fácil y muy rico es esta LUBINA AL HORNO CON GUARNICIÓN.

RECOMENDACIÓN DEL MES, recetas para Navidad y Reyes 

 Este es un blog de cocina doméstica, no hay un equipo de nutricionistas ni expertos detrás de cada publicación, por tanto este menú no  está avalado por ningún profesional de la materia, confío en tu buen criterio para seleccionar entre las recetas que te propongo las más acordes con tus necesidades y las de tu familia.

Si estás a dieta o te preocupa la báscula, céntrate en las propuestas ligeras y bajas en calorías de las sugeridas. Si te apetece comer de todo y aún así, te preocupa la báscula, reduce las raciones y haz algo de ejercicio, un médico amigo mío tiene una frase estupenda que dice: “menos plato y más zapato”.

Si tienes alguna  enfermedad o intolerancia, debes valorar si las recetas que aquí se publican se adaptan a tus especificidades, no tengo ni formación ni conocimientos médicos para aconsejarte.

RECETAS LIGHT: No hay una sección especializada en recetas light, pero si esa es tu preocupación, ve adaptando las recetas a  ingredientes bajos en calorías,  o los denominados light, me refiero a quesos, natas, mantequillas. Lo mismo en cuanto  la parte dulce, puedes sustituir el azúcar por edulcorante apto para repostería (aquellos que soportan las altas temperaturas del horno).

Si te gustan los postres pero estás a dieta, elabora postres apetecibles utilizando fruta cortada en cubos de distintos y sugerentes colores y da cremosidad al conjunto con un yogur sin azúcar y bajo en grasa.

En TODOS LOS CASOS, si llevas una vida sedentaria, haces poco ejercicio y te encanta comer de todo, reduce las raciones e intenta olvidarte un poco del coche, ¡¡camina!! es muy sano.

Para llevar una dieta saludable, hay que organizarse, sobre todo si trabajas fuera de casa y el tiempo es limitado.

 A lo largo de la semana os iré recordando en mis redes sociales , Facebook, Google+ Twitter e INSTAGRAM, los platos de cada día incluidos en este menú semanal y también otros nuevos, puedes seguirme y los tendrás a mano.

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Si tienes alguna duda,  estoy a tu disposición en frabisa@hotmail.com o en frabisa@gmail.com, puede ser que tarde unos días, pero SIEMPRE contesto.

Espero que te sirva!

 

 

 

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