Las “Patatas al ali-oli” es uno de los aperitivos más económicos y  ricos que puedes hacer en casa en un momento con ninguna dificultad.

Hacer un ali-oli casero-rápido es facilísimo y te lo expliqué AQUÍ  y sino siempre te quedará el recurso de triturar mayonesa comprada con un diente de ajo y también tendrás una mayonesa con sabor a ajo que al fin y al cabo es la esencia de una salsa ali-oli.

Para conseguir unas patatas ali-oli perfectas deberás darle el punto justo de cocción a la patata y para que lo consigas te explicaré dos modos de hacerlo.

En primer lugar debes cortar las patatas en cubos en un tamaño similar, puedes cocerlas con agua y sal y cuando estén tiernas pasarlas por aceite caliente para darle una corteza dorada y crujiente.

Otro modo es confitarlas, para ello deberás poner una sartén o cazo con bastante aceite a temperatura alta y en cuanto introduzcas las patatas cortadas en cubos de tamaño similar, bajas el fuego (en una inducción con temperatura máxima de 9, la debes poner a 5)  y las dejas hasta que estén tiernas, en ese momento vuelves a subir el fuego para conseguir una corteza dorada y crujiente.

Puedes servirlas en una fuente embadurnadas de salsa ali-oli y espolvoreadas de perejil picadito o solas y con la salsa parte.

Es importante que el trozo de la patata tenga tamaño bocado para comerla entera.

A disfrutar!

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  1. ARTURO GONZALEZ FERNANDEZ

    A Ver galeguiña, hace días te pedí la receta del PAN DULCE y después de varios días, ese correo me vino devuelta, Por favor, un correo para pedir alguna receta……..??

    Graciñas

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